Connect With Us

Pasca Raih 6 Medali Emas di Porprov Banten, Pengurus Perpani Kabupaten Tangerang Dikukuhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Desember 2022 | 19:30

Pengukuhan Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Panahan (Perpani) Kabupaten Tangerang periode 2022-2026, di Aula Kecamatan Tigaraksa, Selasa 13 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Panahan (Perpani) Kabupaten Tangerang periode 2022-2026 resmi dikukuhkan di Aula Kecamatan Tigaraksa, Selasa 13 Desember 2022. 

Pengukuhan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid ini, dilakukan pasca cabang olahraga (cabor) panahan berhasil meraih sejumlah medali, di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu.

Ketua Umum Pengcab Perpani Kabupaten Tangerang Sapri mengatakan usai pengukuhan ini pihaknya bersama Koni Kabupaten Tangerang, juga akan menggelar evaluasi hasil Porprov Banten.

Menurutnya, pada event tersebut atlet Perpani Kabupaten Tangerang berhasil meraih medali 6 emas, 8 perak, dan 13 Perunggu. 

"Kami mengirimkan 22 atlet panahan untuk bertanding di empat divisi," katanya.

Di Divisi Compound, pihaknya memperoleh 2 emas, 4 perak, dan 2 perunggu. Di Divisi Recurve memperoleh 1 perak, dan 7 perunggu.

Di Divisi Nasional Standar Bow memperoleh 2 emas, 3 perak, dan 2 perunggu. Di Divisi Bare Bow memperoleh 2 emas, dan 2 perunggu.

Selain itu, Perpani Kabupaten Tangerang juga akan mempersiapkan pelatihan wasit dan pelatih untuk ajang Tangerang Open.

"Bahkan kami juga ada persiapan atlet yang ikut Porprov Banten kemarin untuk masuk pelatihan Pra PON," tandas Anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Fraksi PKS ini.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan, 16 Pengcab Olahraga termasuk Perbani yang dilantik hari ini, diharapkan dapat terus bersinergi dan membina atlet-atlet demi meraih prestasi pada event-event mendatang. 

Meski tidak menjadi juara umum di Porprov Banten, Kabupaten Tangerang berhasil menempati posisi kedua setelah tuan rumah, yakni Kota Tangerang.

"Semoga di event Porprov Banten mendatang kita bisa menjadi juara umum lagi," imbuhnya.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill