Connect With Us

Pasca Raih 6 Medali Emas di Porprov Banten, Pengurus Perpani Kabupaten Tangerang Dikukuhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Desember 2022 | 19:30

Pengukuhan Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Panahan (Perpani) Kabupaten Tangerang periode 2022-2026, di Aula Kecamatan Tigaraksa, Selasa 13 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Panahan (Perpani) Kabupaten Tangerang periode 2022-2026 resmi dikukuhkan di Aula Kecamatan Tigaraksa, Selasa 13 Desember 2022. 

Pengukuhan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid ini, dilakukan pasca cabang olahraga (cabor) panahan berhasil meraih sejumlah medali, di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten VI, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu.

Ketua Umum Pengcab Perpani Kabupaten Tangerang Sapri mengatakan usai pengukuhan ini pihaknya bersama Koni Kabupaten Tangerang, juga akan menggelar evaluasi hasil Porprov Banten.

Menurutnya, pada event tersebut atlet Perpani Kabupaten Tangerang berhasil meraih medali 6 emas, 8 perak, dan 13 Perunggu. 

"Kami mengirimkan 22 atlet panahan untuk bertanding di empat divisi," katanya.

Di Divisi Compound, pihaknya memperoleh 2 emas, 4 perak, dan 2 perunggu. Di Divisi Recurve memperoleh 1 perak, dan 7 perunggu.

Di Divisi Nasional Standar Bow memperoleh 2 emas, 3 perak, dan 2 perunggu. Di Divisi Bare Bow memperoleh 2 emas, dan 2 perunggu.

Selain itu, Perpani Kabupaten Tangerang juga akan mempersiapkan pelatihan wasit dan pelatih untuk ajang Tangerang Open.

"Bahkan kami juga ada persiapan atlet yang ikut Porprov Banten kemarin untuk masuk pelatihan Pra PON," tandas Anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Fraksi PKS ini.

Sementara itu, Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan, 16 Pengcab Olahraga termasuk Perbani yang dilantik hari ini, diharapkan dapat terus bersinergi dan membina atlet-atlet demi meraih prestasi pada event-event mendatang. 

Meski tidak menjadi juara umum di Porprov Banten, Kabupaten Tangerang berhasil menempati posisi kedua setelah tuan rumah, yakni Kota Tangerang.

"Semoga di event Porprov Banten mendatang kita bisa menjadi juara umum lagi," imbuhnya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill