Connect With Us

Buka Pabrik Baru di Cikupa Tangerang, Inoac Serap Ratusan Tenaga Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Desember 2022 | 19:02

Pabrik baru PT Inoac Polytechno Indonesia di Kawasan Industri Cikupa Mas, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin 19 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Inoac Polytechno Indonesia, pabrik produksi kasur busa membuka pabrik terbarunya di Kompleks Industri Cikupa Mas, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Pabrik kedua di Tangerang ini, disebut bakal menyerap tenaga kerja baru, dengan total karyawan yang dibutuhkan mencapai 200 orang.

"Di sini baru 45 orang karyawan, sebagian akan kami pindahkan lagi dari Pabrik Inoac di Pasar Kemis ke lokasi ini. Tentu akan menyerap tenaga kerja baru, di sini ditargetkan untuk 200 orang saja," kata Fuziansyah Bachtar, President Director PT Inoac Polytechno Indonesia, saat launching pabrik baru, Senin 19 Desember 2022.

Adapun nilai investasi pembangunan pabrik baru ini melebihi Rp100 miliar dengan luas tanah sekitar 4,5 hektare dan bangunan 2 hektare.

Meski pabrik ini luasannya lebih kecil bila dibanding lokasi pertama di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, jumlah produksi yang ditargetkan per bulannya mencapai 3.500 sampai 4.000 unit kasur busa.

"Memang untuk besarnya hampir setengah dari pabrik di Pasar Kemis, tapi produksinya bisa lebih banyak karena menggunakan mesin produksi dengan teknologi terbaru dan juga ramah lingkungan," jelas Fuziansyah.

Sementara di tengah adanya isu beberapa pabrik di Tangerang pindah ke Jawa Tengah karena persoalan upah buruh dan juga ancaman resesi, Inoac tetap memilih Cikupa sebagai lokasi pabrik baru.

Fuziansyah menjelaskan pertimbangan perusahaan karena melihat kebutuhan pasar terhadap kasur busa masih tinggi. Selain itu, Inoac juga menyiapkan beberapa produk dengan harga yang berbeda-beda disesuaikan dengan daya beli masyarakat.

"Sebenarnya untuk kebutuhan domestik saja masih sangat kurang. Pasar untuk di Jawa sendiri masih sangat besar, jadi untuk lokasi pabrik ini, kami fokus dulu memenuhi pasar domestik, seperti ke Sumatera, Samarinda dan beberapa kota besar lainnya," ungkapnya.

Lalu, untuk pabrik lainnya yang berada di Karawang difokuskan untuk otomotif. Sementara di Pasar Kemis mesin yang digunakan sudah tergolong tua, yakni berusia 50 tahun. 

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill