Connect With Us

Gangster Brutal Serang Warga di Cikupa Tangerang, 4 Pelaku Ditangkap 4 Buron

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 5 Januari 2023 | 18:58

Aparat Polresta Tangerang menunjukkan barang bukti senjata tajam yang digunakan sejumlah pelaku kekerasan terhadap warga. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang menangkap sejumlah pelaku kekerasan seperti gangster dan tawuran pada periode pergantian dan awal tahun 2023.

Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Zamrul Aini, untuk para gangster, melakukan penyerangan hingga melukai warga secara acak di wilayah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Dengan cara membabi buta, mereka menyerang warga, kemudian ada botol yang sengaja dihantam ke warga hingga pecah," katanya di Mapolresta Tangerang, Kamis, 5 Januari 2023.

Zamrul mengatakan, usai kejadian pihaknya berhasil mengamankan empat anggota gangster tersebut. Sementara empat lainnya sedang dalam proses pengejaran. 

"Pelaku kurang dari 24 jam diamankan. Kami tangkap di Talaga Sari, satu lagi sekitar perbatasan Talaga Sari," katanya. 

Selain itu, Polresta Tangerang juga mengamankan pelaku kekerasan terhadap seorang warga Balaraja.

Pelaku yang mabuk tiba-tiba menyerang salah satu warga yang tengah berkumpul di angkringan menggunakan sebilah badik, pada Minggu 01 Januari 2023, dini hari.

Beruntung, korban sigap menghindar sehingga serangan pelaku tidak sempat melukai tubuhnya. 

"elaku yang mabuk karena miras dan melakukan kekerasan ke masyarakat," kata Zamrul.

Tak lama setelah penyerangan itu, orang tua korban yang juga tengah berada di lokasi kejadian lantas melaporkannya ke kantor Kepolisian terdekat.

"Kami langsung mengamankan, untuk barang buktinya badik dan pisau sangkur," ujar Zamrul.

Tak hanya itu, satu pelaku tawuran antar pelajar yang menyebabkan satu korban luka akibat sabetan senjata tajam di Balaraja juga dibekuk.

Tawuran tersebut bermula dari saling tantang di media sosial. Dari tantangan itu, kedua kelompok pelajar dari SMK G dengan Y membuat janji untuk berduel di Persimpangan Perahu, Balaraja.

Zamrul mengatakan, dari kejadian itu pihaknya telah mengamankan satu tersangka. Sementara dua pelaku lainnya sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). 

"Satu dari tiga pelaku berhasil kita tangkap. Pelaku menggunakan satu motor berboncengan tiga orang," pungkasnya.

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Jumat, 21 November 2025 | 22:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar rapat koordinasi yang membahas penguatan sistem pencegahan korupsi melalui skema Monitoring, Controlling, Surveillance for Prevention (MCSP) Tahun 2025.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill