Connect With Us

Dikeluhkan, Gedung DPRD Kabupaten Tangerang Tidak Ramah Difabel

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 1 Februari 2023 | 17:26

Gedung DPRD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang dikeluhkan karena tak ramah kaum difabel.

Salah satu penyandang disabilitas Abdul Haris mengaku kesulitan setiap mau memasuki gedung DPRD Kabupaten Tangerang. 

Seharusnya, gedung fasiltas pemerintah didesain untuk memudahkan disabilitas.

"Dari lantai satu ke lantai tiga ini, kita bisa bayangkan ya kesulitannya, kita kan tidak seperti orang umum," katanya kepada wartawan, Rabu, 1 Februari 2023. 

Pihaknya yakin fasilitas bagi kaum difabel dibutuhkan dalam memudahkan menyampaikan aspirasinya di DPRD Kabupaten Tangerang.

Ia membandingkan dengan gedung pemerintah di wilayah lain. Katanya, instansi di luar sudah menerapkan sistem ramah bagi difabel. 

"Saya yakin instansi lain dan beberapa daerah juga sudah melakukan itu," ujarnya. 

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mengaku akan segera menyiapkan infrastruktur yang ramah bagi difabel. 

Selama ini, pihaknya telah menyiapkan sarana pembantu untuk disabilitas seperti kursi roda. 

"Kalau infrastruktur kita sudah siapkan, kalau ada yang kurang nanti kita siapkan. Kalau soal lift memang kita sama (tidak memakai lift)," pungkasnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill