Connect With Us

Pembangunan Infrastruktur dan SDM Jadi Prioritas di Murenmbang Kecamatan Kresek Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 9 Februari 2023 | 18:59

Musrenbang tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis 9 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu usulan skala prioritas, dari 50 usulan yang disepakati dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten tangerang.

Camat Kresek Ace Kurniawan mengatakan, merencanakan pembangunan SDM sangat penting, tidak hanya sebatas pembangunan fisik. 

Salah satu upaya pengembangan SDM tersebut yakni dengan memaksimalkan potensi wilayah guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Meski dari rekap usulan kegiatan di tahun 2024 didominasi oleh pembangunan infrastruktur, mulai dari bedah rumah hingga peningkatan jalan dan jembatan. Akan tetapi kami prioritaskan juga SDM, mengingat potensi di Kecamatan Kresek yang mayoritas masyarakatnya para pengrajin," ujar Ace di Aula Gedung Serba Guna Kecamatan Kresek, Kamis, 9 Februari 2023.

Selain itu, Kecamatan Kresek akan meluncurkan tujuh inovasi di tahun 2023, yakni Simasker (Sistem Informasi Masyarakat Kresek), Kemastren (Kesehatan Masuk Sekolah dan Pondok Pesantren), Tipomastren (Tiga Pilar masuk Sekolah dan Pondok Pesantren).

Selanjutnya, Tamsbelor (Tambah Sayur Buah dan telur), Cetang rutilani (Cegah dan tanggulangi rumah tidak layak huni), Datang mmisbronis (Data dan tanggulangi masyarakat miskin berpenyakit kronis) dan Sama kober (Sarang maggot koper berkah).

"Saya berharap inovasi Sapta Wahana dapat berkesinambungan di tahun-tahun. Selanjutnya, karena inovasi itu dapat memudahkan dan mensejahterakan masyarakat Kacamatan Kresek dalam segala hal," harapnya.

NASIONAL
Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Markas Judol Live Streaming di Tangerang Terbongkar, Perputaran Uang Capai Rp2 Miliar, 14 Orang Ditangkap

Jumat, 14 Agustus 2026 | 22:31

Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan judi online (judol) lintas negara yang dipasarkan oleh para pelaku melalui siaran langsung atau live streaming.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

HIBURAN
Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 | 21:00

Momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia tahun ini terasa semakin istimewa bagi nasabah PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill