Connect With Us

Pembangunan Infrastruktur dan SDM Jadi Prioritas di Murenmbang Kecamatan Kresek Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 9 Februari 2023 | 18:59

Musrenbang tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis 9 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu usulan skala prioritas, dari 50 usulan yang disepakati dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten tangerang.

Camat Kresek Ace Kurniawan mengatakan, merencanakan pembangunan SDM sangat penting, tidak hanya sebatas pembangunan fisik. 

Salah satu upaya pengembangan SDM tersebut yakni dengan memaksimalkan potensi wilayah guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Meski dari rekap usulan kegiatan di tahun 2024 didominasi oleh pembangunan infrastruktur, mulai dari bedah rumah hingga peningkatan jalan dan jembatan. Akan tetapi kami prioritaskan juga SDM, mengingat potensi di Kecamatan Kresek yang mayoritas masyarakatnya para pengrajin," ujar Ace di Aula Gedung Serba Guna Kecamatan Kresek, Kamis, 9 Februari 2023.

Selain itu, Kecamatan Kresek akan meluncurkan tujuh inovasi di tahun 2023, yakni Simasker (Sistem Informasi Masyarakat Kresek), Kemastren (Kesehatan Masuk Sekolah dan Pondok Pesantren), Tipomastren (Tiga Pilar masuk Sekolah dan Pondok Pesantren).

Selanjutnya, Tamsbelor (Tambah Sayur Buah dan telur), Cetang rutilani (Cegah dan tanggulangi rumah tidak layak huni), Datang mmisbronis (Data dan tanggulangi masyarakat miskin berpenyakit kronis) dan Sama kober (Sarang maggot koper berkah).

"Saya berharap inovasi Sapta Wahana dapat berkesinambungan di tahun-tahun. Selanjutnya, karena inovasi itu dapat memudahkan dan mensejahterakan masyarakat Kacamatan Kresek dalam segala hal," harapnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

TANGSEL
Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:52

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill