Connect With Us

Pembangunan Infrastruktur dan SDM Jadi Prioritas di Murenmbang Kecamatan Kresek Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 9 Februari 2023 | 18:59

Musrenbang tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis 9 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu usulan skala prioritas, dari 50 usulan yang disepakati dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten tangerang.

Camat Kresek Ace Kurniawan mengatakan, merencanakan pembangunan SDM sangat penting, tidak hanya sebatas pembangunan fisik. 

Salah satu upaya pengembangan SDM tersebut yakni dengan memaksimalkan potensi wilayah guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Meski dari rekap usulan kegiatan di tahun 2024 didominasi oleh pembangunan infrastruktur, mulai dari bedah rumah hingga peningkatan jalan dan jembatan. Akan tetapi kami prioritaskan juga SDM, mengingat potensi di Kecamatan Kresek yang mayoritas masyarakatnya para pengrajin," ujar Ace di Aula Gedung Serba Guna Kecamatan Kresek, Kamis, 9 Februari 2023.

Selain itu, Kecamatan Kresek akan meluncurkan tujuh inovasi di tahun 2023, yakni Simasker (Sistem Informasi Masyarakat Kresek), Kemastren (Kesehatan Masuk Sekolah dan Pondok Pesantren), Tipomastren (Tiga Pilar masuk Sekolah dan Pondok Pesantren).

Selanjutnya, Tamsbelor (Tambah Sayur Buah dan telur), Cetang rutilani (Cegah dan tanggulangi rumah tidak layak huni), Datang mmisbronis (Data dan tanggulangi masyarakat miskin berpenyakit kronis) dan Sama kober (Sarang maggot koper berkah).

"Saya berharap inovasi Sapta Wahana dapat berkesinambungan di tahun-tahun. Selanjutnya, karena inovasi itu dapat memudahkan dan mensejahterakan masyarakat Kacamatan Kresek dalam segala hal," harapnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill