Connect With Us

Pembangunan Infrastruktur dan SDM Jadi Prioritas di Murenmbang Kecamatan Kresek Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 9 Februari 2023 | 18:59

Musrenbang tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis 9 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu usulan skala prioritas, dari 50 usulan yang disepakati dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 Kecamatan Kresek, Kabupaten tangerang.

Camat Kresek Ace Kurniawan mengatakan, merencanakan pembangunan SDM sangat penting, tidak hanya sebatas pembangunan fisik. 

Salah satu upaya pengembangan SDM tersebut yakni dengan memaksimalkan potensi wilayah guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Meski dari rekap usulan kegiatan di tahun 2024 didominasi oleh pembangunan infrastruktur, mulai dari bedah rumah hingga peningkatan jalan dan jembatan. Akan tetapi kami prioritaskan juga SDM, mengingat potensi di Kecamatan Kresek yang mayoritas masyarakatnya para pengrajin," ujar Ace di Aula Gedung Serba Guna Kecamatan Kresek, Kamis, 9 Februari 2023.

Selain itu, Kecamatan Kresek akan meluncurkan tujuh inovasi di tahun 2023, yakni Simasker (Sistem Informasi Masyarakat Kresek), Kemastren (Kesehatan Masuk Sekolah dan Pondok Pesantren), Tipomastren (Tiga Pilar masuk Sekolah dan Pondok Pesantren).

Selanjutnya, Tamsbelor (Tambah Sayur Buah dan telur), Cetang rutilani (Cegah dan tanggulangi rumah tidak layak huni), Datang mmisbronis (Data dan tanggulangi masyarakat miskin berpenyakit kronis) dan Sama kober (Sarang maggot koper berkah).

"Saya berharap inovasi Sapta Wahana dapat berkesinambungan di tahun-tahun. Selanjutnya, karena inovasi itu dapat memudahkan dan mensejahterakan masyarakat Kacamatan Kresek dalam segala hal," harapnya.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill