Connect With Us

Musrenbang 2024 Kecamatan Sepatan Tangerang Sepakati 50 Usulan Warga

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 14 Februari 2023 | 19:49

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) tahun 2024 di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Selasa 14 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 50 usulan program pembangunan disepakati dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2024 di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

Musrembang tersebut dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Sepatan, pada Selasa, 14 Februari 2023.

"Ada 3 sektor yang kami prioritaskan dalam 50 usulan, yang di mana ada 15 usulan pada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), 15 usulan peningkatan perekonomian dan juga 20 usulan peningkatan infrastruktur," ucap Camat Sepatan Mohamad Supriyatna.

Dari puluhan usulan dari warga tersebut, beberapa di antaranya terdapat usulan penambahan gedung sekolah, revitalisasi Pasar Sepatan, serta perbaikan dan pelebaran jalan pada beberapa titik. 

Kemudian, Kecamatan Sepatan juga turut memprioritaskan optimalisasi pada sektor Usaha Mikro dan Industri Kecil Menengah (UMKM/IKM). Sektor tersebut dinilai dapat menjadi lahan ekonomi bagi masyarakat.

Supriyatna berharap usulan-usulan prioritas tersebut nantinya dapat terealisasi dengan baik, sehingga kesejahteraan masyarakat wilayah Kecamatan Sepatan dapat terwujud.

"Diharapkan usulan-usulan tersebut mendapatkan dukungan dari berbagai pihak," jelasnya. 

Diketahui, dalam kegiatan Musrembang tersebut dilakukan beragam cara untuk memeriahkan kegiatan. Salah satunya, aparat kecamatan yang hadir tampak memakai pakaian adat Pangsi.

Musrenbang kali ini mengusung tema Sepatan Culture yakni kearifan budaya Sepatan yang merupakan campuran adat Banten dan Betawi.

"Ini merupakan upaya Kecamatan Sepatan dalam mengangkat dan melestarikan budaya Sepatan, yaitu dengan menggunakan pakaian adat. Karena kita tidak boleh kehilangan identitas budaya kita sendiri," pungkas Supriyatna.

BANTEN
PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

Senin, 30 Juni 2025 | 20:56

Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten

BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill