Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun
Senin, 2 Maret 2026 | 13:56
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang tengah menggelar program Perluasan Pembuatan (Sambut) Nomor Induk Berusaha (NIB).
Program tersebut berlangsung sepanjang Februari 2023 secara gratis, dibalut dengan agenda OSS Marathon ke-104 Kelurahan. Hal ini juga sekaligus memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang.
Kepala DPMPTSP Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menjelaskan program ini merupakan ajang mensosialisasikan lebih luas terkait pentingnya memiliki NIB kepada masyarakat, terutama pelaku usaha UMKM di Kota Tangerang.
Pasalnya, NIB menjadi titik awal untuk mengurus izin yang lain, termasuk sertifikasi halal.
"Pelaku usaha yang mengantongi NIB, artinya usahanya sudah formal, karena teregister dalam database dan lebih mudah mengembangkan usahanya," katanya, Jumat 3 Februari 2022.
Selain itu, manfaat memiliki NIB lainnya ialah pelaku usaha dapat memperoleh hak akses permodalan, hak akses pembinaan usaha bagi pemerintah daerah.
Hak akses dalam pengurusan perizinan tambahan dan pendukung. Mendapatkan kepastian perlindungan usaha, dan memperoleh kesempatan mengikuti kegiatan pemberdayaan.
“Jika sudah terdata, para pelaku usaha akan lebih mudah mengembangkan usahanya. Salah satunya, karena pelaku UMKM itu bisa ikut pengadaan barang dan jasa pemerintah. Kalau mereka sudah punya NIB, bisa masuk ke e-katalog, sehingga bisa ikut andil dalam pelelangan dan lainnya,” jelas Taufik.
Adapun untuk mengikuti program Sambut NIB di agenda OSS Marathon, para pelaku usaha hanya perlu menyiapkan KTP, NPWP, nomor telepon, dan alamat email aktif.
Di samping itu juga, menyertai detail usahanya seperti nama usaha, alamat usaha, kegiatan usahanya, modal usahanya dan lain-lainnya.
Taufik mengimbau, masyarakat Kota Tangerang khususnya pelaku usaha UMKM untuk tidak melewatkan kesempatan ini.
Pantau jadwal pelaksanaan kapan di kelurahannya berlangsung, melalui sosial media kelurahan dan Instagram @perizinankotatangerang.
"Manfaatkan kesempatannya, dan terus bersiap untuk fokus pengembangan usaha yang lebih luas lagi,” jelasnya.
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews