Connect With Us

Puskesmas Cisauk Tangerang Layani Pemasangan Alat Kontrasepsi Gratis Bagi Wanita Baru Menikah

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 14 Februari 2023 | 19:31

Pemasangan alat kontrasepsi gratis di Puskesmas Cisauk, Kabupaten Tangerang, Selasa 14 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Puskesmas Cisauk, Kabupaten Tangerang memberikan layanan pemasangan alat kontrasepsi secara gratis pada wanita baru menikah dalam program Grebek Keluarga Berencana (KB).

Program tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang terhadap masyarakat yang belum mengikuti KB.

“Kami menargetkan wanita yang baru menikah dan juga wanita yang sudah lama menikah, namun belum mengikuti program KB. Setelah mendaftarkan diri, mereka bisa mendapatkan layanan pemasangan IUD/Spiral dan Implan secara gratis,” ucap Kepala Puskesmas Cisauk dr. Lidia Arita, Selasa 14 Februari 2023.

Dalam kegiatan ini diberikan pula layanan konsultasi bagi para peserta KB. Selain itu, layanan ini bukan hanya diberikan kepada masyarakat Kecamatan Cisauk saja.

“Kami juga memberikan pemahaman mengenai perencanaan keluarga yang baik dari mulai pendewasaan usia perkawinan, hingga informasi tentang kesehatan reproduksi,” tutur dr. Lidia.

Adapun persyaratan untuk mengikuti layanan tersebut yaitu dengan membawa fotokopi KTP sebanyak 3 lembar.

Sementara itu, bagi masyarakat yang tidak memiliki KTP Kabupaten Tangerang, maka mereka bisa mendapatkan layanan dengan menyertai surat keterangan domisili.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

NASIONAL
Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:45

PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) menyosialisasikan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik LamiPak (AJL) 2026 yang mengangkat tema “Satu Kotak Susu, Sejuta Harapan Mengawal Ketahanan Gizi Menuju Indonesia Emas 2045”.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill