Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim hujan di Indonesia terjadi pada bulan Desember 2022 hingga Januari 2023.
Melansir dari laman pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), ketika musim hujan tubuh akan lebih berisiko terserang penyakit.
Berdasarkan hal itu, Kemenkes membagikan tips menjaga kesehatan saat musim hujan seperti dilansir dari kompas.tv, Senin 12 Desember 2022:
1. Mencuci tangan menggunakan sabun, dapat memperkecil risiko terkena infeksi virus dan bakteri yang banyak berkembang selama musim hujan berlangsung.
2. Menyentuh wajah dengan tangan yang kotor tidak disarankan lantaran virus flu pada umumnya masuk melalui mata, hidung, maupun mulut yang terbawa oleh telapak tangan yang kotor.
3. Melindungi diri dari air kotor atau kubangan air, sebab dari hal tersebut merupakan sumber penyakit dari diare, influenza, kolera, hingga infeksi jamur pada kulit.
4. Rutin mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi, untuk meningkatkan imunitas tubuh.
5. Cegah perkembangan populasi nyamuk dengan rutin membersihkan rumah, selokan, saluran air, dan tempat-tempat lain yang dapat menjadi tempat perkembangan nyamuk.
Demikian beberapa tips menjaga kesehatan saat musim hujan. Dengan tips tersebut masyarakat diharapkan dapat menjalani aktivitas harian selama musim hujan dengan sehat dan bugar.
Kemenkes pun mengimbau agar masyarakat segera melakukan pemeriksaan ke fasilitas kesehatan terdekat, apabila mengalami gejala penyakit, agar bisa mendapatkan penanganan secara cepat dan tepat dari petugas kesehatan.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGPemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews