Connect With Us

Pemkot Tangsel Dapat Hibah Lahan TPU 139.820 Meter Persegi dari Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Februari 2023 | 06:50

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat penandatanganan penyerahan aset lahan TPU, di Pendopo Bupati Tangerang, Selasa 14 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat hibah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, berupa aset lahan Tempat Pemakaman Umum (TPU) dengan luas total 139.820 meter persegi. 

Penyerahan hibah aset ini dilakukan secara simbolis melalui penandatanganan di Pendopo Bupati Tangerang Selasa 14 Februari 2023.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pemindahtanganan barang milik daerah dengan cara hibah sudah berdasarkan mekanisme dan ketentuan yang berlaku, yaitu Peraturan Menteri Dalam Negeri No 19/2016 tentang Pedoman Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Selain itu juga Peraturan Daerah Kabupaten Tangerang No 12/2018 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah. 

"Semoga pemindahtanganan Barang Milik Daerah Kabupaten Tangerang kepada Kota Tangsel ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, khususnya masyarakat Tangsel," kata Zaki.

Adapun aset seluas 139.820 meter persegi yang dihibahkan, terdiri dari dua bidang tanah TPU yang berlokasi di TPU Kadusirung Kecamatan Pagedangan dengan luas 54.757 meter persegi dan TPU Mekarwangi Kecamatan Cisauk dengan luas 85.063 meter persegi.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan penyerahan hibah aset TPU tersebut dapat membawa manfaat bagi masyarakatnya.

"Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada bapak Bupati Tangerang telah menyerahkan tanah TPU di Kadusirung dan Mekarwangi kepada Pemkot Tangsel," ucap Benyamin.

Dia juga mengapresiasi Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan dan jajarannya atas pendampingan dan masukan yang diberikan serta seluruh pihak, sehingga serah terima aset dapat terlaksana dan lancar.

KAB. TANGERANG
ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

Kamis, 6 November 2025 | 19:14

Seorang pegawai negeri sipil (PNS) bernama Akmal Hadi, 44, yang bertugas di Kantor Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, ditangkap polisi lantaran diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika jenis ganja.

BANTEN
Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Siap Dibangun Desember 2025, Gubernur Banten Kebut Kerja Sama PSEL TPA Jatiwaringin

Kamis, 6 November 2025 | 11:49

Gubernur Banten Andra Soni memimpin Rapat Koordinasi lintas daerah untuk mempercepat realisasi Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill