Connect With Us

Pemkot Tangsel Dapat Hibah Lahan TPU 139.820 Meter Persegi dari Pemkab Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Februari 2023 | 06:50

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat penandatanganan penyerahan aset lahan TPU, di Pendopo Bupati Tangerang, Selasa 14 Februari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat hibah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, berupa aset lahan Tempat Pemakaman Umum (TPU) dengan luas total 139.820 meter persegi. 

Penyerahan hibah aset ini dilakukan secara simbolis melalui penandatanganan di Pendopo Bupati Tangerang Selasa 14 Februari 2023.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pemindahtanganan barang milik daerah dengan cara hibah sudah berdasarkan mekanisme dan ketentuan yang berlaku, yaitu Peraturan Menteri Dalam Negeri No 19/2016 tentang Pedoman Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Selain itu juga Peraturan Daerah Kabupaten Tangerang No 12/2018 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah. 

"Semoga pemindahtanganan Barang Milik Daerah Kabupaten Tangerang kepada Kota Tangsel ini tentunya bertujuan untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, khususnya masyarakat Tangsel," kata Zaki.

Adapun aset seluas 139.820 meter persegi yang dihibahkan, terdiri dari dua bidang tanah TPU yang berlokasi di TPU Kadusirung Kecamatan Pagedangan dengan luas 54.757 meter persegi dan TPU Mekarwangi Kecamatan Cisauk dengan luas 85.063 meter persegi.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan penyerahan hibah aset TPU tersebut dapat membawa manfaat bagi masyarakatnya.

"Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada bapak Bupati Tangerang telah menyerahkan tanah TPU di Kadusirung dan Mekarwangi kepada Pemkot Tangsel," ucap Benyamin.

Dia juga mengapresiasi Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan dan jajarannya atas pendampingan dan masukan yang diberikan serta seluruh pihak, sehingga serah terima aset dapat terlaksana dan lancar.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill