Connect With Us

Bikin Pagar SDN di Cisoka Tangerang Roboh, Aktivitas Galian Tanah Disetop Satpol PP

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 21 Februari 2023 | 19:54

Petugas Satpol PP mengecek pagar SDN Jeunjing 2, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang roboh akibat aktivitas galian tanah dekat lokasi, Selasa 21 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pagar Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jeunjing 2, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, roboh akibat aktivitas galian tanah dekat lokasi. 

Atas peristiwa itu, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang langsung menghentikan aktivitas galian tersebut, Selasa, 21 Februari 2023.

"Kami menindaklanjuti laporan warga sekitar dan kami lakukan penindakan berupa penghentian sementara aktivitas perataan tanah tersebut," ucap Kasat Pol PP Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi kepada Tangerangnews.

Kemudian, timnya bersama kepala desa setempat memberikan surat pernyataan kepada pengelola untuk membangun kembali pagar sekolah yang roboh tersebut.

Pengelola galian pun menyetujui atas surat ditandatangi di atas materai.

Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP Kabupaten Tangerang Rusnandar menjelaskan pihaknya menghentikan aktivitas perataan tanah tersebut karena sudah tidak kondusif bagi lingkungan sekitar.

"Memang di sisi lain pagar tersebut sudah rapuh dan tua. Tapi karena banyaknya mobilitas galian, akhirnya roboh. Ya dengan kejadian ini, dibangun pagar baru yang kokoh dan kuat, serta tidak membahayakan anak-anak SD Jeungjing 2," pungkas Rusnandar.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill