Connect With Us

Nyebrang Jalan, Bocah SD Tewas Terlindas Truk di Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 6 April 2023 | 20:32

Truk kontainer yang melindas bocah SD hingga tewas saat hendak menyebrang di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 06 April 2023, siang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelajar sekolah dasar (SD) berinisial MAA tewas terlindas truk kontainer di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 06 April 2023, pukul 11.00 WIB.

Peristiwa nahas itu terjadi saat MAA yang masih duduk di bangku kelas 5 hendak menyebrang jalan.

Kasubnit Laka Satlantas Polresta Tangerang Ipda Adi Silpaturohman menjelaskan kronologis kecelakaan saat truk kontainer dengan nomor Polisi B-9130-UEJ itu, datang dari arah Balaraja menuju arah Jayanti, Kabupaten Tangerang.

Sesampainya, di tempat kejadian perkara (TKP) menurut keterangan saksi, korban terlindas truk traktor tersebut.

"Korban terlindas roda bagian belakang saat hendak menyebrang. Ia mengalami luka bagian kepala, sehingga meninggal di tempat," kata Adi kepada Tangerangnews.com.

Selanjutnya, korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tobat Balaraja

"Tetapi pengemudi belum teridentifikasi," pungkas Adi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Pencemaran Sungai Cisadane Bunuh Biota Laut, Nelayan Tangerang Terpaksa Buang Hasil Tangkapan

Pencemaran Sungai Cisadane Bunuh Biota Laut, Nelayan Tangerang Terpaksa Buang Hasil Tangkapan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:13

Berbagai hewan laut seperti ikan, kerang, dan udang di perairan utara Kabupaten Tangerang, diduga mati karena pencemaran dari bahan kimia yang terbawa aliran Sungai Cisadane.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill