Connect With Us

Anak Yatim Piatu di Pakuhaji Tangerang Terima Ratusan Paket Sembako

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 April 2023 | 22:23

Pembagian bantuan ratusan paket sembako kepada anak yatim-piatu dan duafa oleh Tjen Jung Sen Group, di Desa Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 13 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah anak yatim-piatu dan duafa di Desa Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang menerima bantuan paket sembako, pada Kamis, 13 April 2023.

Ada sebanyak 250 paket sembako yang disalurkan Tjen Jung Sen Group dalam kegiatan bakti sosial Ramadan tersebut.

Paket sembako tersebut berisi beras 5 kilogram, minyak 2 liter, gula 1 kilogram, mie instan 10 bungkus dan susu kaleng 1 dus.

Tjen Jung Sen, pemilik lima perusahaan sekaligus pendiri Tjen Jung Sen grup mengatakan, sembako tersebut dibagikan kepada masyarakat di dua desa yaitu Desa Laksana dan Desa Kali Baru, Kecamatan Pakuhaji.

"Pembagian sembako ini dalam rangka bulan suci Ramadan, sekaligus menjelang Hari Raya idul Fitri dan semoga bisa membantu," singkatnya kepada Tangerangnews.com.

Ketua Panitia Pelaksana Bakti Sosial Rendi menyebut baksos Ini dilakukan secara mendadak. Ia berharap sembako tersebut dapat bermanfaat bagi penerima.

"Acara ini kita siapkan mendadak hanya selama 3 hari bersama pak Tjen Jung Sen. Kita bagikan ini dalam rangka bulan suci Ramadan menjelang Lebaran," ucap Rendi. 

Sementara itu, Mimah, 65, salah satu penerima bantuan berterima kasih kepada penyelenggara bakti sosial.

"Alhamdulillah terima kasih, walaupun lama menunggu tapi saya bersyukur bisa dikasih ini sembako, untuk Lebaran dan makan sehari hari," pungkasnya.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill