Connect With Us

Anak Yatim Piatu di Pakuhaji Tangerang Terima Ratusan Paket Sembako

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 April 2023 | 22:23

Pembagian bantuan ratusan paket sembako kepada anak yatim-piatu dan duafa oleh Tjen Jung Sen Group, di Desa Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 13 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah anak yatim-piatu dan duafa di Desa Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang menerima bantuan paket sembako, pada Kamis, 13 April 2023.

Ada sebanyak 250 paket sembako yang disalurkan Tjen Jung Sen Group dalam kegiatan bakti sosial Ramadan tersebut.

Paket sembako tersebut berisi beras 5 kilogram, minyak 2 liter, gula 1 kilogram, mie instan 10 bungkus dan susu kaleng 1 dus.

Tjen Jung Sen, pemilik lima perusahaan sekaligus pendiri Tjen Jung Sen grup mengatakan, sembako tersebut dibagikan kepada masyarakat di dua desa yaitu Desa Laksana dan Desa Kali Baru, Kecamatan Pakuhaji.

"Pembagian sembako ini dalam rangka bulan suci Ramadan, sekaligus menjelang Hari Raya idul Fitri dan semoga bisa membantu," singkatnya kepada Tangerangnews.com.

Ketua Panitia Pelaksana Bakti Sosial Rendi menyebut baksos Ini dilakukan secara mendadak. Ia berharap sembako tersebut dapat bermanfaat bagi penerima.

"Acara ini kita siapkan mendadak hanya selama 3 hari bersama pak Tjen Jung Sen. Kita bagikan ini dalam rangka bulan suci Ramadan menjelang Lebaran," ucap Rendi. 

Sementara itu, Mimah, 65, salah satu penerima bantuan berterima kasih kepada penyelenggara bakti sosial.

"Alhamdulillah terima kasih, walaupun lama menunggu tapi saya bersyukur bisa dikasih ini sembako, untuk Lebaran dan makan sehari hari," pungkasnya.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill