Connect With Us

Dikira Boneka, Mayat Bayi Perempuan Baru Lahir Ditemukan di Semak-semak Pakuhaji Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 1 Mei 2023 | 14:42

Lokasi penemuan mayat bayi perempuan di semak-semak Kampung Sukamantri, Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang, Senin 1 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Penemuan mayat bayi perempuan di Kampung Sukamantri, Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang menggegerkan warga setempat.

Kapolsek Pakuhaji AKP I Gusti Mohamad Sugiarto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi Minggu 30 April 2023, sekira Pukul 14.00 WIB. Sebelum ditemukan warga, bayi perempuan diduga dibuang orang tuanya setelah lahir.

"Menurut warga itu tadinya boneka. Setalah diangkat ternyata sesosok mayat bayi perempuan," ujarnya kepada Tangerangnews.com pada Senin, 1 Mei 2023.

Awalnya warga di lokasi melihat kain warna merah dengan motif putih di semak-semak. Setelah itu, salah satu saksi mata yang melihat, melaporkan kepada pihak Kepolisian.

"Kami langsung terjun ke lokasi guna memeriksa bayi perempuan yang sudah tidak bernafas, dengan keadaan lengkap dengan ari-arinya," jelasnya.

Gusti menyebut, pihaknya berhasil mengamankan barang bukti berupa kain hitam motif merah putih. 

Pihaknya di lokasi juga memasang garis polisi dan mengevakuasi mayat bayi tersebut ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diautopsi.

"Sampai saat ini kami masih menyelidiki orang tua dari mayat bayi," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman

Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin memperkuat komitmennya dalam pemberantasan korupsi.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill