Connect With Us

Dikira Boneka, Mayat Bayi Perempuan Baru Lahir Ditemukan di Semak-semak Pakuhaji Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 1 Mei 2023 | 14:42

Lokasi penemuan mayat bayi perempuan di semak-semak Kampung Sukamantri, Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang, Senin 1 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Penemuan mayat bayi perempuan di Kampung Sukamantri, Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang menggegerkan warga setempat.

Kapolsek Pakuhaji AKP I Gusti Mohamad Sugiarto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi Minggu 30 April 2023, sekira Pukul 14.00 WIB. Sebelum ditemukan warga, bayi perempuan diduga dibuang orang tuanya setelah lahir.

"Menurut warga itu tadinya boneka. Setalah diangkat ternyata sesosok mayat bayi perempuan," ujarnya kepada Tangerangnews.com pada Senin, 1 Mei 2023.

Awalnya warga di lokasi melihat kain warna merah dengan motif putih di semak-semak. Setelah itu, salah satu saksi mata yang melihat, melaporkan kepada pihak Kepolisian.

"Kami langsung terjun ke lokasi guna memeriksa bayi perempuan yang sudah tidak bernafas, dengan keadaan lengkap dengan ari-arinya," jelasnya.

Gusti menyebut, pihaknya berhasil mengamankan barang bukti berupa kain hitam motif merah putih. 

Pihaknya di lokasi juga memasang garis polisi dan mengevakuasi mayat bayi tersebut ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diautopsi.

"Sampai saat ini kami masih menyelidiki orang tua dari mayat bayi," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 16:48

Tak hanya di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, petugas gabungan juga menyasar pedagang yang beraktivitas di sepanjang Jalan Abdullah, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kamis 5 November 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill