RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak
Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045
TANGERANGNEWS.com-Penemuan mayat bayi perempuan di Kampung Sukamantri, Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang menggegerkan warga setempat.
Kapolsek Pakuhaji AKP I Gusti Mohamad Sugiarto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi Minggu 30 April 2023, sekira Pukul 14.00 WIB. Sebelum ditemukan warga, bayi perempuan diduga dibuang orang tuanya setelah lahir.
"Menurut warga itu tadinya boneka. Setalah diangkat ternyata sesosok mayat bayi perempuan," ujarnya kepada Tangerangnews.com pada Senin, 1 Mei 2023.
Awalnya warga di lokasi melihat kain warna merah dengan motif putih di semak-semak. Setelah itu, salah satu saksi mata yang melihat, melaporkan kepada pihak Kepolisian.
"Kami langsung terjun ke lokasi guna memeriksa bayi perempuan yang sudah tidak bernafas, dengan keadaan lengkap dengan ari-arinya," jelasnya.
Gusti menyebut, pihaknya berhasil mengamankan barang bukti berupa kain hitam motif merah putih.
Pihaknya di lokasi juga memasang garis polisi dan mengevakuasi mayat bayi tersebut ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diautopsi.
"Sampai saat ini kami masih menyelidiki orang tua dari mayat bayi," pungkasnya.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.
Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews