Connect With Us

Realisasi Investasi di Kabupaten Tangerang Capai Rp6,8 Triliun, Terbesar Sejak 3 Tahun Terakhir

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 11 Mei 2023 | 19:20

Kepala DPMPTSP Kabupaten Tangerang Soma Atmaja menandatangani kerjasama Gerai Pelayanan Publik dengan Mal Ciputra, Rabu 10 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Target investasi Kabupaten Tangerang yang terealisasi sebesar 30,4 persen atau sebesar Rp6,8 Triliun pada triwulan pertama 2023.

"Target dari Provinsi Banten untuk Kabupaten Tangerang senilai Rp22,5 triliun, yang terealisasi Rp6,8 triliun," ucap Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja kepada Tangerangnews.com, Kamis 11 Mei 2023.

Soma mengatakan, triwulan ini adalah hasil tertinggi selama 3 tahun terakhir untuk Kabupaten Tangerang.

Pihaknya, juga terus berusaha meningkatkan investasi di Kabupaten Tangerang dari berbagai bidang.

Dengan begitu, nantinya Kabupaten Tangerang terus maju ke depan di Provinsi Banten.

"Kami terus berusaha untuk menjadikan kabupaten Tangerang menjadi nomor satu di Provinsi Banten,"pungkasnya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Senin, 12 Januari 2026 | 20:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan kembali merevitalisasi Alun-alun Ahmad Yani yanh ditargetkan rampung pada 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill