Connect With Us

Lagi, Pabrik Plastik di Kosambi Tangerang Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Mei 2023 | 16:31

Kebakaran pabrik plastik milik PT Dewi Jaya Plastik, di Jalan Raya Simpang Enam, Desa Blimbing, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu, 21 Mei 2023, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran kembali terjadi kawasan Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. Kali ini melanda pabrik plastik milik PT Dewi Jaya Plastik di Jalan Raya Simpang Enam, Desa Blimbing, Minggu, 21 Mei 2023, pukul 08.52 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujar Sudrajat mengatakan, kondisi saat ini api sudah dapat dikendalikan.

Dalam memadamkan api, pihaknya meminta bantuan kepada Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Tangerang dan DKI Jakarta.

"Karena itu kan bahan plastik (ember) yang terbakar, dengan kendala situasi banyak angin dan cuaca panas," ucap Ujat kepada Tangerangnews.com.

Ujat mengatakan, api tersebut sempat merambat ke bangunan satunya yang dikhawatirkan ikut membakar rumah warga.

"Tapi kalau ke rumah warga belum ada info, mudah-mudahan tidak merambat," katanya.

Adapun personel yang diterjukan dalam memadamkan api kebakaran tersebut sebanyak tujuh armada dari Kabupaten Tangerang, dua armada dari DKI Jakarta, dan dua armada dari Kota Tangerang. 

Sampai saat ini, penyebab kebakaran tersebut belum bisa diketahui. 

"Kesulitannya sumber air. Akhirnya petugas pakai sistem statis, selang isap disambung langsung ke mobil semprot dengan jarak lebih dari 200 meter," pungkasnya.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill