Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kampung Taban Ladu, Kelurahan Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengamuk ngamuk hingga memecahkan kaca mobil warga.
Staff Kecamatan Tigaraksa Ahmad Hidayat mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis, 25 Maret 2023, pukul 10.00 WIB.
ODGJ tersebut bernama Resih, 44, warga Kampung Tamban Ladu, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.
"Yang dipecah kaca mobil Innova warna hitam milik orang Telaga, dipukul pakai bambu," kata Hidayat kepada Tangerangnews.com di Kantornya.
Hidayat menjelaskan, kronologis kejadian tersebut bermula dari adanya laporan warga pukul 10.00 WIB.
Kemudian, dirinya langsung menghubungi pihak Satpol PP Kabupaten Tangerang untuk membantu mengevakuasi ODGJ tersebut.
"Sekarang sudah dikembalikan ke rumahnya, tapi infonya di rumahnya Resih ini diborgol. Kasihan kalau diborgol, kan dia juga manusia," jelasnya.
Hidayat berharap, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang bisa mengevakuasi dan menyembuhkan ODGJ tersebut. Karena, informasi yang didapat Resih masih bisa sembuh.
"Memang harus secara intensif perawatannya agar sembuh. Semoga pihak terkait bisa segera ada inisiatifnya," pungkasnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGPerumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.
Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews