Connect With Us

Puskesmas Sukamulya Tangerang Bantu Wanita ODGJ Melahirkan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 November 2021 | 19:17

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sukamulya Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, membantu persalinan salah seorang pasien. (@TangerangNews / tangerangkab.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sukamulya Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, membantu persalinan salah seorang pasien dengan gangguan jiwa. Proses persalinan berjalan lancar dan dilakukan secara normal.

Dokter yang bertugas pada Puskesmas Sukamulya, dr. Nurohtun menjelaskan, Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang melahirkan di Puskesmas tersebut merupakan pasien yang telah dirawat sejak 2017 hingga sekarang.

"Alhamdullillah, saat ini wanita tersebut dalam keadaan baik kondisi kesehatan serta kejiwaannya. Bayi yang lahir juga dalam keadaan sehat dan normal”, katanya seperti dilansir dari Tangerangkab.go.id, Minggu 21 November 2021.

Nurohtun mengatakan, bayi yang dilahirkan berjenis kelamin laki-laki, dengan berat 2,9 kilogram dan panjang 50 sentimeter. Bayi tersebut lahir pada Jumat 19 November 2021, pagi.

Sebelumnya, pada tahun 2017 wanita yang tinggal di Kecamatan Sukamulya tersebut dilaporkan menderita gangguan kejiwaan usai pulang bekerja di salah satu negara kawasan timur tengah. 

Wanita yang berprofesi sebagai Tenaga Kerja Wanita (TKW) itupun dilaporkan pihak keluarga kepada Puskesmas Sukamulya setelah melihat perilaku yang tidak wajar.

Setelah dilakukan perawatan selama kurang lebih 3 tahun, wanita tersebut dinyatakan pulih kejiwaannya. Hingga di akhir tahun 2020, wanita tersebut meminta izin kepada salah seorang dokter yang yang merawatnya untuk menikah.

"Di akhir tahun 2020, wanita ini meminta izin kepada saya untuk menikah. Melihat kondisinya sudah membaik maka saya memperbolehkannya untuk menikah, akan tetapi saya juga masih turut mendampingi kesehatannya hingga saat ini," ujar Nurohtun.

Saat ini, wanita tersebut beserta bayinya sudah diperbolehkan pulang oleh pihak Puskesmas Sukamulya.

"Sementara untuk perawatan bayi tersebut kami juga tidak lepas tangan, akan terus kami pantau terus perkembangannya," papar Nurohtun.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill