Connect With Us

3 Juli, Vaksinasi Bisa di Puskesmas & Rumah Sakit Tangerang

Faisal Fazri | Rabu, 30 Juni 2021 | 10:39

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan terus melakukan program vaksinasi ke seluruh masyarakat. 

Diketahui Pemkab telah melaksanakan vaksinasi massal di berbagai tempat secara serentak pada 29 Juni 2021, dengan target mencapai 35. 000 dosis vaksin yang telah disiapkan. 

Namun bagi masyarakat yang belum melakukan vaksin, tidak perlu khawatir karena program vaksinasi akan terus berjalan melalui puskesmas dan rumah sakit masing - masing wilayah.

"Vaksinasi tetap berjalan, tanggal 3 Juli sudah ada di setiap puskesmas dan rumah sakit " ungkap Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang Hendra Tamizi, Rabu 30 Juni 2021. 

Pendaftaran vaksinasi dapat dilakukan melalui RT/RW setempat, setelah itu baru akan di laksanakan di puskesmas sesuai domisili.

"Selanjutnya akan dilakukan secara reguler, setiap minggunya itu bisa mencapai 10 sampai 15.000 orang yang akan divaksin, " pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill