Connect With Us

3 Juli, Vaksinasi Bisa di Puskesmas & Rumah Sakit Tangerang

Faisal Fazri | Rabu, 30 Juni 2021 | 10:39

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan terus melakukan program vaksinasi ke seluruh masyarakat. 

Diketahui Pemkab telah melaksanakan vaksinasi massal di berbagai tempat secara serentak pada 29 Juni 2021, dengan target mencapai 35. 000 dosis vaksin yang telah disiapkan. 

Namun bagi masyarakat yang belum melakukan vaksin, tidak perlu khawatir karena program vaksinasi akan terus berjalan melalui puskesmas dan rumah sakit masing - masing wilayah.

"Vaksinasi tetap berjalan, tanggal 3 Juli sudah ada di setiap puskesmas dan rumah sakit " ungkap Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang Hendra Tamizi, Rabu 30 Juni 2021. 

Pendaftaran vaksinasi dapat dilakukan melalui RT/RW setempat, setelah itu baru akan di laksanakan di puskesmas sesuai domisili.

"Selanjutnya akan dilakukan secara reguler, setiap minggunya itu bisa mencapai 10 sampai 15.000 orang yang akan divaksin, " pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill