Connect With Us

3 Juli, Vaksinasi Bisa di Puskesmas & Rumah Sakit Tangerang

Faisal Fazri | Rabu, 30 Juni 2021 | 10:39

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan terus melakukan program vaksinasi ke seluruh masyarakat. 

Diketahui Pemkab telah melaksanakan vaksinasi massal di berbagai tempat secara serentak pada 29 Juni 2021, dengan target mencapai 35. 000 dosis vaksin yang telah disiapkan. 

Namun bagi masyarakat yang belum melakukan vaksin, tidak perlu khawatir karena program vaksinasi akan terus berjalan melalui puskesmas dan rumah sakit masing - masing wilayah.

"Vaksinasi tetap berjalan, tanggal 3 Juli sudah ada di setiap puskesmas dan rumah sakit " ungkap Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang Hendra Tamizi, Rabu 30 Juni 2021. 

Pendaftaran vaksinasi dapat dilakukan melalui RT/RW setempat, setelah itu baru akan di laksanakan di puskesmas sesuai domisili.

"Selanjutnya akan dilakukan secara reguler, setiap minggunya itu bisa mencapai 10 sampai 15.000 orang yang akan divaksin, " pungkasnya. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill