Connect With Us

Prilly Latuconsina Disuntik Vaksin di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 Juni 2021 | 15:00

Prilly Mahatei Latuconsina aktris asal Kota Tangerang mengikuti penyuntikan vaksin COVID-19 di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Selasa 29 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Prilly Mahatei Latuconsina aktris asal Kota Tangerang mengikuti penyuntikan vaksin COVID-19 di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Selasa 29 Juni 2021. 

Pemain sinetron Ganteng-ganteng Serigala yang datang bersama orang tuanya ini disuntik vaksin pada lengan bagian kiri. 

Wanita kelahiran 1996 alumnus SMAN 7 Tangerang ini mengaku senang bisa menjalani vaksin COVID-19. 

Menurutnya, vaksinasi juga bisa memproteksi diri dari penularan COVID-19. 

"Senang banget bisa vaksin, baru sempat sekarang, karena di Tangerang termasuk yang paling banyak sekitar sudah 285 ribuan warga. Senang warga Tangerang patuh, sudah punya proteksi diri," ujarnya. 

Setelah divaksin, Prilly mengaku tidak ada efek apapun yang dirasakan. Dia juga menyebut disuntik adalah hal yang biasa karena sudah sering merasakannya. 

"Aku sudah sering disuntik, jadi aman-aman saja. Enggak ada (efek samping), enggak usah takut vaksin. Kalau perempua kan sudah pernah vaksin-vaksin lain, kanker serviks juga, rasanya sama saja. Aman-aman saja kok," ucap Prilly. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan, pihaknya mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi COVID-19 dengan mendaftar secara online. 

"Jadi, pada seluruh masyarakat Kota Tangerang, barusan mbak Prilly sama orang tuanya divaksin. Kita imbau masyarakat daftarkan diri ke vaksinasi.tangkota.go.id," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill