Connect With Us

Vaksin Terbatas, Bupati Tangerang Minta Masyarakat Bersabar 

Faisal Fazri | Senin, 28 Juni 2021 | 15:55

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com Antusias masyarakat Kabupaten Tangerang terhadap vaksin COVID-19 cukup tinggi, hal itu terlihat dari lonjakan pendaftar peserta vaksin COVID-19 baik melalui puskesmas maupun website yang sudah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Namun,  rupanya vaksin yang tersedia tidak mencukupi untuk seluruh masyarakat.

Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar meminta masyarakat untuk lebih bersabar, bagi yang belum dapat jadwal pada tanggal 29 nanti, akan di jadwalkan kembali pada periode berikutnya.

" Proses vaksinasi sedang berjalan di Kabupaten Tangerang,  mohon untuk masyarakat bersabar, yang sudah mendaftarkan akan menerima panggilan berikutnya.  Karena memang vaksinnya juga terbatas,"ungkap Zaki.

Ia menambahkan, setelah dilakukannya vaksin massal pada tanggal 29 nanti, pihaknya akan melakukan proses vaksinasi reguler pada setiap minggunya.

Ia menghimbau, kepada masyarakat agar tetap taat pada protokol kesehatan 5 M. Memakai masker, menjaga jarak,mencuci tangan, menghindari kerumunan, meminimalisir mobilisasi. Karena tingginya kasus penularan virus COVID-19 di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pemerintah Kabupaten Tangerang akan terus melaksankan proses vaksinasi kepada masyarakat karena pihaknya menargatkan 3.000.000 penduduk akan selesai tervaksin sampai Desember nanti. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill