Connect With Us

Vaksin Terbatas, Bupati Tangerang Minta Masyarakat Bersabar 

Faisal Fazri | Senin, 28 Juni 2021 | 15:55

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com Antusias masyarakat Kabupaten Tangerang terhadap vaksin COVID-19 cukup tinggi, hal itu terlihat dari lonjakan pendaftar peserta vaksin COVID-19 baik melalui puskesmas maupun website yang sudah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Namun,  rupanya vaksin yang tersedia tidak mencukupi untuk seluruh masyarakat.

Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar meminta masyarakat untuk lebih bersabar, bagi yang belum dapat jadwal pada tanggal 29 nanti, akan di jadwalkan kembali pada periode berikutnya.

" Proses vaksinasi sedang berjalan di Kabupaten Tangerang,  mohon untuk masyarakat bersabar, yang sudah mendaftarkan akan menerima panggilan berikutnya.  Karena memang vaksinnya juga terbatas,"ungkap Zaki.

Ia menambahkan, setelah dilakukannya vaksin massal pada tanggal 29 nanti, pihaknya akan melakukan proses vaksinasi reguler pada setiap minggunya.

Ia menghimbau, kepada masyarakat agar tetap taat pada protokol kesehatan 5 M. Memakai masker, menjaga jarak,mencuci tangan, menghindari kerumunan, meminimalisir mobilisasi. Karena tingginya kasus penularan virus COVID-19 di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pemerintah Kabupaten Tangerang akan terus melaksankan proses vaksinasi kepada masyarakat karena pihaknya menargatkan 3.000.000 penduduk akan selesai tervaksin sampai Desember nanti. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill