Connect With Us

Angka Kasus COVID-19 di Kota Tangerang Masih Tinggi, Puskesmas Jadi IGD

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Juni 2021 | 13:06

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Angka kasus positif COVID-19 di Kota Tangerang masih tinggi atau belum mengalami penurunan signifikan. 

Per tanggal 27 Juni 2021, tercatat kasus COVID-19 di Kota Tangerang sebanyak 11.056 orang. 

Saat ini tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan COVID-19 di Kota Tangerang pun mencapai 93,64%. Sedangkan Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) telah terisi 97,32%. 

"Di RS, BOR untuk ICU sudah 96,06% sedangkan tempat tidur untuk perawatan COVID-19 sudah 93,46%," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin 28 Juni 2021.

Pemkot Tangerang telah memaksimalkan peran seluruh Puskesmas untuk menjadi fasilitas IGD dalam upaya pertolongan pertama bagi masyarakat yang mengalami gejala COVID-19. 

"Selain itu, untuk mengurangi beban IGD di rumah sakit, agar tidak terlalu penuh. Kalau yang positif COVID-19 dengan gejala ringan hingga sedang akan diisolasi di RIT," terangnya. 

Pemkot Tangerang juga mendorong agar Satgas COVID-19 di setiap RT dan RW memiliki tenaga kesehatan untuk membantu masyarakat yang terpapar COVID-19. 

"Kalau ada yang memiliki background tenaga kesehatan bisa diberdayakan, agar penanganannya lebih optimal," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill