Connect With Us

Angka Kasus COVID-19 di Kota Tangerang Masih Tinggi, Puskesmas Jadi IGD

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Juni 2021 | 13:06

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Angka kasus positif COVID-19 di Kota Tangerang masih tinggi atau belum mengalami penurunan signifikan. 

Per tanggal 27 Juni 2021, tercatat kasus COVID-19 di Kota Tangerang sebanyak 11.056 orang. 

Saat ini tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan COVID-19 di Kota Tangerang pun mencapai 93,64%. Sedangkan Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) telah terisi 97,32%. 

"Di RS, BOR untuk ICU sudah 96,06% sedangkan tempat tidur untuk perawatan COVID-19 sudah 93,46%," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin 28 Juni 2021.

Pemkot Tangerang telah memaksimalkan peran seluruh Puskesmas untuk menjadi fasilitas IGD dalam upaya pertolongan pertama bagi masyarakat yang mengalami gejala COVID-19. 

"Selain itu, untuk mengurangi beban IGD di rumah sakit, agar tidak terlalu penuh. Kalau yang positif COVID-19 dengan gejala ringan hingga sedang akan diisolasi di RIT," terangnya. 

Pemkot Tangerang juga mendorong agar Satgas COVID-19 di setiap RT dan RW memiliki tenaga kesehatan untuk membantu masyarakat yang terpapar COVID-19. 

"Kalau ada yang memiliki background tenaga kesehatan bisa diberdayakan, agar penanganannya lebih optimal," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Kerja Outsourcing

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:31

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen untuk menghapus sistem kerja outsourcing dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025, yang dipusatkan di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill