Connect With Us

Airlangga Hartarto Minta Kader Golkar Ikut Partisipasi Tanggulangi COVID-19

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Juni 2021 | 15:34

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta seluruh kader Partai Golkar, untuk ikut berpartisipasi menanggulangi pandemi COVID-19 yang masih melanda Tanah Air.

"Kita harus ikut berkontribusi dalam menangani pandemi COVID-19 ini, baik dari sisi kesehatan maupun pemulihan ekonomi," kata Airlangga Hartarto dalam kegiatan silaturahmi yang digelar di Padang, Jumat 26 Juni 2021.

Airlangga yang ditugaskan secara khusus oleh Presiden Joko Widodo sebagai ketua tim Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN), meminta seluruh kader Golkar berperan aktif mendukung dan menyukseskan program pemerintah terkait pandemi.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Ia mengatakan penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia mempertahankan keseimbangan antara penanggulangan pandemi sekaligus memulihkan ekonomi nasional yang terdampak.

Menurutnya strategi tersebut menunjukkan hasil yang relatif baik. Program vaksinasi sebagai "game changer" pemulihan ekonomi nasional juga terus digalakkan, dengan target vaksinasi sebanyak 81,5 juta penduduk untuk mencapai kekebalan kelompok 70 persen.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto.

“Oleh karena itu seluruh kader harus berkontribusi untuk menunjukkan empati serta keberpihakan, Partai Golkar pada rakyat dalam situasi sulit,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Airlangga juga memaparkan data pandemi COVID-19 per 24 Juni 2021, persentase kasus aktif di Indonesia tercatat 6,30 persen, lebih kecil dibandingkan rata-rata global 6,40 persen.

Sedangkan kondisi kesembuhan berada di angka 88,90 persen, yang terbilang masih di bawah angka global, 91,20 persen.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Salah satu bentuk kontribusi yang sudah dilakukan Partai Golkar di masa pandemi adalah menghadirkan "Yellow Clinic" sebagai pusat layanan kesehatan masyarakat di samping pelayanan kesehatan umum.

Yellow Clinic akan memberikan layanan PCR test bagi masyarakat dengan harga yang relatif rendah.

Sedangkan hasilnya akan diketahui secara lebih cepat dibanding layanan serupa secara umum. "Lembaga ini juga membantu pemerintah dalam menyukseskan program vaksinasi nasional," katanya.

Yellow clinic telah dibentuk di 70 titik yang tersebar di Pulau Jawa, Bali dan NTB. "Selanjutnya akan terus dikembangkan secara luas ke provinsi, serta kabupaten dan kota lain di Indonesia,” katanya.

Ia juga menekankan agar seluruh kader Partai Golkar menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill