Connect With Us

Airlangga Hartarto Minta Kader Golkar Ikut Partisipasi Tanggulangi COVID-19

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Juni 2021 | 15:34

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta seluruh kader Partai Golkar, untuk ikut berpartisipasi menanggulangi pandemi COVID-19 yang masih melanda Tanah Air.

"Kita harus ikut berkontribusi dalam menangani pandemi COVID-19 ini, baik dari sisi kesehatan maupun pemulihan ekonomi," kata Airlangga Hartarto dalam kegiatan silaturahmi yang digelar di Padang, Jumat 26 Juni 2021.

Airlangga yang ditugaskan secara khusus oleh Presiden Joko Widodo sebagai ketua tim Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN), meminta seluruh kader Golkar berperan aktif mendukung dan menyukseskan program pemerintah terkait pandemi.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Ia mengatakan penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia mempertahankan keseimbangan antara penanggulangan pandemi sekaligus memulihkan ekonomi nasional yang terdampak.

Menurutnya strategi tersebut menunjukkan hasil yang relatif baik. Program vaksinasi sebagai "game changer" pemulihan ekonomi nasional juga terus digalakkan, dengan target vaksinasi sebanyak 81,5 juta penduduk untuk mencapai kekebalan kelompok 70 persen.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto.

“Oleh karena itu seluruh kader harus berkontribusi untuk menunjukkan empati serta keberpihakan, Partai Golkar pada rakyat dalam situasi sulit,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Airlangga juga memaparkan data pandemi COVID-19 per 24 Juni 2021, persentase kasus aktif di Indonesia tercatat 6,30 persen, lebih kecil dibandingkan rata-rata global 6,40 persen.

Sedangkan kondisi kesembuhan berada di angka 88,90 persen, yang terbilang masih di bawah angka global, 91,20 persen.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Salah satu bentuk kontribusi yang sudah dilakukan Partai Golkar di masa pandemi adalah menghadirkan "Yellow Clinic" sebagai pusat layanan kesehatan masyarakat di samping pelayanan kesehatan umum.

Yellow Clinic akan memberikan layanan PCR test bagi masyarakat dengan harga yang relatif rendah.

Sedangkan hasilnya akan diketahui secara lebih cepat dibanding layanan serupa secara umum. "Lembaga ini juga membantu pemerintah dalam menyukseskan program vaksinasi nasional," katanya.

Yellow clinic telah dibentuk di 70 titik yang tersebar di Pulau Jawa, Bali dan NTB. "Selanjutnya akan terus dikembangkan secara luas ke provinsi, serta kabupaten dan kota lain di Indonesia,” katanya.

Ia juga menekankan agar seluruh kader Partai Golkar menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan.

KOTA TANGERANG
Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Ayo Daftar OJT Gratis Kota Tangerang untuk Lulusan SMA, Dapat Uang Transport dan Sertifikat BNSP

Senin, 1 Juni 2026 | 17:36

Warga Kota Tangerang yang baru lulus sekolah atau masih kesulitan mendapatkan pengalaman kerja bisa memanfaatkan program On The Job Training (OJT) yang kembali dibuka pada 2026.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill