Connect With Us

Airlangga: Keputusan Partai Golkar Sudah Jelas, Kader Harus Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 19 Juni 2021 | 13:21

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat berada di Hotel Alana Colomadu. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Konsolidasi DPP Partai Golkar yang dikomandoi Airlangga Hartarto kepada pengurus dan kader ditargetkan untuk penguatan struktur pengurus daerah, Fraksi Partai Golkar, Ormas dan Organisasi Sayap tingkat Provinsi sampai Kab/kota se-Jawa Tengah.

Pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar dihadapan kader Golkar se-Jateng, terkait berbagai strategi untuk pemenangan Pileg, Pilpres dan Pilkada 2024, mereka dikumpulkan di Hotel Alana Colomadu, Jumat 18 Juni 2021.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat berada di Hotel Alana Colomadu.

Airlangga mengatakan sesuai hasil Munas, Rapimnas dan Rakernas Partai Golkar, target menang pemilu presiden (pilpres), pemilu legislatif (pileg) dan pemilu kepala daerah (pilkada) adalah hal yang tak bisa ditawar.

"Sudah saatnya Partai Golkar menjadi nomor satu. Dan untuk menjadi nomor satu, tidak bisa dengan diam. Semua jajaran harus aktif," tegas Airlangga.

	Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat berada di Hotel Alana Colomadu.

Airlangga juga berpesan bahwa seluruh jajaran partai harus satu komando, dalam upaya merealisasikan target tersebut.

"Yang akan dimenangkan sudah jelas. Kalau mau menang, harus satu komando. Semua gerak. Tidak ada yang tidak aktif. Jika tidak bisa menjalankan, lebih baik duduk di pinggir saja, menjadi penonton. Kami minta semua jajaran berjuang bersama," tegasnya. 

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat berada di Hotel Alana Colomadu.

Airlangga juga meminta, agar jajaran partai memanfaatkan media sosial untuk penggalangan massa dan kekuatan.

"Sekarang era millenial. Manfaatkan media sosial untuk menyampaikan kinerja partai. Sehingga masyarakat melihat, bahwa Partai Golkar aktif. Bidang MPO (Media dan Penggalangan Opini) nanti akan mengevaluasi," tuturnya.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat berada di Hotel Alana Colomadu.

Dia menambahkan, saat ini sudah bukan waktunya bagi jajaran partai untuk berdiskusi. "Sekarang waktunya berperang. Sampaikan ke masyarakat, apa yang diperjuangkan Partai Golkar," katanya.

Lalu saat disinggung soal figur yang akan diusung partai Golkar dalam pilpres usai acara, Airlangga tidak menyebut nama.

"Sekarang waktunya bagi seluruh kader dan jajaran partai untuk nyambut gawe menghadapi Pemilu 2024. Ojo takok, ojo mikir sik. Nyambut gawe sik, Golkar target menang," tuturnya. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill