Connect With Us

HUT Bhayangkara, Polresta Tangerang Gelar Vaksin Massal 

Faisal Fazri | Senin, 28 Juni 2021 | 19:20

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19 di pusat perbelanjaan ( Mall ) Ciputra, Citra Raya Kabupaten Tangerang, Senin 28 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com Polres Kota Tangerang menggelar vaksin massal yang bertempat di pusat perbelanjaan ( Mall ) Ciputra, Citra Raya Kabupaten Tangerang, Senin 28 Juni 2021.

Hal tersebut masuk dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke-75, Bhakti kesehatan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang.

Kapolres Kota Tangereng Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro mengatakan, pihaknya hari ini menargetkan sebanyak 1.090 Vaksin yang disediakan untuk masyarakat Kabupaten Tangerang.

Setelah pihaknya memberikan sebanyak 4.000 vaksin yang sudah dilaksanakan di mall ciputra 200 dan 200 di polsek - polsek jajaran Polresta Tangerang.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19 di pusat perbelanjaan ( Mall ) Ciputra, Citra Raya Kabupaten Tangerang, Senin 28 Juni 2021.

"Hari ini total jumlah yang kita siapkan ada 1.090 orang untuk divaksin " ungkap Kapolres, Senin 28 Juni 2021. 

Ia menambahkan, pihaknya melakukan ini dalam rangka mendorong program pemerintah dalam meningkatkan kekebalan tubuh agar terhindar dari paparan virus COVID-19.

"Kemudian kita juga bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang menyediakan sebanyak 35.000 dosis vaksin yang sudah disiapkan untuk masyarakat Kabupaten Tangerang pada tanggal 29 Juni 2021", Pungkasnya.

Ia juga menghimbau pada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang agar selalu disiplin protokol kesehatan 5M. (RED/RAC)

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANTEN
Wisata Anyer-Carita Ramai, Pemprov Banten Perkuat Mitigasi Pasca Status Siaga Anak Krakatau

Wisata Anyer-Carita Ramai, Pemprov Banten Perkuat Mitigasi Pasca Status Siaga Anak Krakatau

Senin, 13 Juli 2026 | 11:59

Aktivitas wisata di kawasan Pantai Anyer dan Carita tetap berlangsung normal meski Gunung Anak Krakatau (GAK) berstatus Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill