Connect With Us

Sudah Divaksinasi, Puluhan Nakes di Puskesmas Jombang Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 24 Februari 2021 | 16:15

Ilustrasi pasien COVID-19. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 22 tenaga kesehatan (nakes) dan staf yang bertugas di Puskesmas Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan dinyatakan positif COVID-19. Padahal sebagian sudah menjalani vaksinasi. 

Kepala Puskesmas Jombang, Mulyadi saat dikonfirmasi awak media, Rabu (24/2/2021) membenarkan hal tersebut. 

Puluhan orang tersebut, terdiri dari para tenaga kesehatan dan pelajar yang sedang menjalani praktik kerja lapangan (PKL). 

"Staf saya 15 orang terpapar COVID-19 selama di rumah, dan siswa PKL sebanyak tujuh orang kita sudah pulangkan ke sekolahnya masing-masing untuk perawatan," ujar Mulyadi. 

Mereka diketahui positif usai menjalani sejumlah rangkaian pemeriksaan COVID-19. 

"Dari tiga hari yang lalu, sudah dua kali rapid test sama swab itu udah sama. Kemudian swab itu kan 10 hari keliatan," tuturnya. 

Karennya puluhan staf beserta anak magang tersebut kini harus menjalani isolasi secara mandiri di kediamannya masing-masing. 

Dari puluhan orang yang dinyatakan positif tersebut, Mulyadi mengatakan, terdapat sebagian nakes yang sudah menjalani penyuntikan vaksin. 

"Yang terpapar COVID-19 (vaksinasi) yang pertama sudah semua. Dari 15 itu sebagian besar sudah vaksin. Tapi antibodinya belum terbentuk. Kan dari kedua itu, selama 28 hari baru terbentuk antibodinya. Vaksinasi kedua ini belum seminggu," jelas Mulyadi. 

Meski demikian, Mulyadi menegaskan, bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas Jombang tetap berjalan. 

Namun, tetap dibatasi dari pelayanan hari biasanya dengan menyesuaikan sumber daya manusia (SDM) yang tersedia. (RAZ/RAC)

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

KAB. TANGERANG
Cegah Kecanduan Gadget, Pemkab Tangerang Terbitkan Edaran Pengawasan Anak saat Libur Sekolah

Cegah Kecanduan Gadget, Pemkab Tangerang Terbitkan Edaran Pengawasan Anak saat Libur Sekolah

Rabu, 1 Juli 2026 | 15:55

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang meminta orang tua siswa untuk memperketat pengawasan anak selama periode libur sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill