Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan, Ferdiansyah, dikabarkan telah terjangkit COVID-19.
Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel itu, dinyatakan positif usai merasakan sejumlah gejala dan menjalani hasil tes usab atau swab test, Selasa (5/1/2021) lalu.
Kabar tersebut pun turut dibenarkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Tangsel, Andreas Arie.
“Iya betul, Selasa sore itu dia Swab dan positif. Sekarang beliau sedang isolasi mandiri, sambil menunggu hasil Swab PCR. Karena yang kemarin itu baru Swab Antigen saja,” ujar Andreas, Kamis (7/1/2021).
Atas kondisi kesehatan salah satu kader terbaiknya itu, Andreas pun meminta doa kepada seluruh warga Tangsel untuk kesembuhan Ferdi.
“Kondisinya baik-baik saja, mohon doanya saja ya semoga lekas negatif,” ungkapnya.
Sementara, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Iwan Rahayu menduga bahwa anggotanya tersebut terpapar saat masa libur akhir tahun.
Baca Juga :
“Pimpinan DPRD Langsung mengadakan rapat terbatas dan di libur panjang natal dan tahun baru kemarin rupanya membawa dampak penyebaran COVID-19. Pak Ferdy jelas tertular semasa liburan, bukan di DPRD karena pada Senin (4/1/2021) lalu, kita baru awal masuk kerja," jelas Iwan.
Namun meski demikian, Iwan memastikan bahwa Gedung DPRD Tangsel tidak akan ditutup.
Ia menyebut, pihaknya telah segera mengambil sejumlah langkah pencegahan penularan, seperti penyempotan disinfektan secara rutin di seluruh sudut Gedung DPRD Tangsel.
“Kita adalah perwakilan dari 1,6 juta jiwa penduduk Tangsel, jadi tiada libur. Walau pun kantor sedang di semprot kita tetap melayani pengaduan masyarakat di rumah atau di tempat lain. Artinya kami tetap bekerja dan yang perlu ditegaskan, Pak Ferdy itu tertular di luar bukan karena kerja di dalam gedung DPRD,” pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMasuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu
Prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan ini didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan dengan suhu udara 23 hingga 34 derajat celcius.
Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews