Connect With Us

Ketua Fraksi PSI Positif COVID-19, Gedung DPRD Tangsel Tak Ditutup

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Januari 2021 | 17:45

Gedung DPRD Tangsel. (@TangerangNews / Denni Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan, Ferdiansyah, dikabarkan telah terjangkit COVID-19.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel itu, dinyatakan positif usai merasakan sejumlah gejala dan menjalani hasil tes usab atau swab test, Selasa (5/1/2021) lalu. 

Kabar tersebut pun turut dibenarkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Tangsel, Andreas Arie.

“Iya betul, Selasa sore itu dia Swab dan positif. Sekarang beliau sedang isolasi mandiri, sambil menunggu hasil Swab PCR. Karena yang kemarin itu baru Swab Antigen saja,” ujar Andreas, Kamis (7/1/2021). 

Atas kondisi kesehatan salah satu kader terbaiknya itu, Andreas pun meminta doa kepada seluruh warga Tangsel untuk kesembuhan Ferdi.

“Kondisinya baik-baik saja, mohon doanya saja ya semoga lekas negatif,” ungkapnya. 

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Iwan Rahayu menduga bahwa anggotanya tersebut terpapar saat masa libur akhir tahun. 

Baca Juga :

“Pimpinan DPRD Langsung mengadakan rapat terbatas dan di libur panjang natal dan tahun baru kemarin rupanya membawa dampak penyebaran COVID-19. Pak Ferdy jelas tertular semasa liburan, bukan di DPRD karena pada Senin (4/1/2021) lalu, kita baru awal masuk kerja," jelas Iwan. 

Namun meski demikian, Iwan memastikan bahwa Gedung DPRD Tangsel tidak akan ditutup. 

Ia menyebut, pihaknya telah segera mengambil sejumlah langkah pencegahan penularan, seperti penyempotan disinfektan secara rutin di seluruh sudut Gedung DPRD Tangsel.

“Kita adalah perwakilan dari 1,6 juta jiwa penduduk Tangsel, jadi tiada libur. Walau pun kantor sedang di semprot kita tetap melayani pengaduan masyarakat di rumah atau di tempat lain. Artinya kami tetap bekerja dan yang perlu ditegaskan, Pak Ferdy itu tertular di luar bukan karena kerja di dalam gedung DPRD,” pungkasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill