Connect With Us

Ketua Fraksi PSI Positif COVID-19, Gedung DPRD Tangsel Tak Ditutup

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Januari 2021 | 17:45

Gedung DPRD Tangsel. (@TangerangNews / Denni Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan, Ferdiansyah, dikabarkan telah terjangkit COVID-19.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel itu, dinyatakan positif usai merasakan sejumlah gejala dan menjalani hasil tes usab atau swab test, Selasa (5/1/2021) lalu. 

Kabar tersebut pun turut dibenarkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Tangsel, Andreas Arie.

“Iya betul, Selasa sore itu dia Swab dan positif. Sekarang beliau sedang isolasi mandiri, sambil menunggu hasil Swab PCR. Karena yang kemarin itu baru Swab Antigen saja,” ujar Andreas, Kamis (7/1/2021). 

Atas kondisi kesehatan salah satu kader terbaiknya itu, Andreas pun meminta doa kepada seluruh warga Tangsel untuk kesembuhan Ferdi.

“Kondisinya baik-baik saja, mohon doanya saja ya semoga lekas negatif,” ungkapnya. 

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Iwan Rahayu menduga bahwa anggotanya tersebut terpapar saat masa libur akhir tahun. 

Baca Juga :

“Pimpinan DPRD Langsung mengadakan rapat terbatas dan di libur panjang natal dan tahun baru kemarin rupanya membawa dampak penyebaran COVID-19. Pak Ferdy jelas tertular semasa liburan, bukan di DPRD karena pada Senin (4/1/2021) lalu, kita baru awal masuk kerja," jelas Iwan. 

Namun meski demikian, Iwan memastikan bahwa Gedung DPRD Tangsel tidak akan ditutup. 

Ia menyebut, pihaknya telah segera mengambil sejumlah langkah pencegahan penularan, seperti penyempotan disinfektan secara rutin di seluruh sudut Gedung DPRD Tangsel.

“Kita adalah perwakilan dari 1,6 juta jiwa penduduk Tangsel, jadi tiada libur. Walau pun kantor sedang di semprot kita tetap melayani pengaduan masyarakat di rumah atau di tempat lain. Artinya kami tetap bekerja dan yang perlu ditegaskan, Pak Ferdy itu tertular di luar bukan karena kerja di dalam gedung DPRD,” pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill