Connect With Us

Motor CPNS Digasak di Puskesmas Ciledug Saat Tes COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Juni 2021 | 16:12

Fitri Nur Rahmawati, Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), karena sepeda motornya raib digasak maling saat dirinya melakukan tes COVID-19 di Puskesmas Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Malang dialami Fitri Nur Rahmawati, Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), karena sepeda motornya raib digasak maling saat dirinya melakukan tes COVID-19 di Puskesmas Ciledug, Kota Tangerang. 

Insiden tersebut terjadi pada Selasa 29 Juni 2021. Saat itu, Puskesmas yang terletak di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug tengah ramai dikunjungi masyarakat untuk program vaksinasi. 

"Saya datang jam tujuh lewat ke puskesmas itu. Biasanya sih parkir di dalam, tapi karena di dalam penuh makanya saya di luar," ungkap Fitri, Rabu 30 Juni 2021. 

Fitri yang merupakan seorang CPNS di Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kota ADM Jakarta Selatan ini mengatakan, saat itu ada juru parkir yang mengarahkan untuk parkir sepeda motor di bahu jalan. 

"Abang parkirnya juga ngarahin parkir di situ. Makanya saya mau," katanya. 

Namun nahas saat dirinya selesai melangsungkan swab atau tes COVID-19 kendaraannya sudah raib digondol pencuri. 

"Ketika saya keluar sudah tidak ada. Saya tanya abang parkir juga tidak tahu," ujarnya. 

Tidak mau putus asa, Fitri kemudian melihat wilayah sekitar. Alhasil dirinya menemukan kamera pengintai atau CCTV. 

"Ada CCTV di seberang. Dan akhirnya saya buat laporan di Polsek Ciledug. Saya disuruh tunggu di lokasi katanya mau ada polisi olah TKP. Tapi sampai saat ini tidak ada yang datang," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill