Connect With Us

Motor CPNS Digasak di Puskesmas Ciledug Saat Tes COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Juni 2021 | 16:12

Fitri Nur Rahmawati, Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), karena sepeda motornya raib digasak maling saat dirinya melakukan tes COVID-19 di Puskesmas Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Malang dialami Fitri Nur Rahmawati, Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), karena sepeda motornya raib digasak maling saat dirinya melakukan tes COVID-19 di Puskesmas Ciledug, Kota Tangerang. 

Insiden tersebut terjadi pada Selasa 29 Juni 2021. Saat itu, Puskesmas yang terletak di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug tengah ramai dikunjungi masyarakat untuk program vaksinasi. 

"Saya datang jam tujuh lewat ke puskesmas itu. Biasanya sih parkir di dalam, tapi karena di dalam penuh makanya saya di luar," ungkap Fitri, Rabu 30 Juni 2021. 

Fitri yang merupakan seorang CPNS di Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kota ADM Jakarta Selatan ini mengatakan, saat itu ada juru parkir yang mengarahkan untuk parkir sepeda motor di bahu jalan. 

"Abang parkirnya juga ngarahin parkir di situ. Makanya saya mau," katanya. 

Namun nahas saat dirinya selesai melangsungkan swab atau tes COVID-19 kendaraannya sudah raib digondol pencuri. 

"Ketika saya keluar sudah tidak ada. Saya tanya abang parkir juga tidak tahu," ujarnya. 

Tidak mau putus asa, Fitri kemudian melihat wilayah sekitar. Alhasil dirinya menemukan kamera pengintai atau CCTV. 

"Ada CCTV di seberang. Dan akhirnya saya buat laporan di Polsek Ciledug. Saya disuruh tunggu di lokasi katanya mau ada polisi olah TKP. Tapi sampai saat ini tidak ada yang datang," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Ini Syarat dan Ketentuan Sekolah Swasta Gratis di Kota Tangerang 

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas akses pendidikan bagi masyarakat melalui program Sekolah Swasta Gratis yang diperuntukkan bagi siswa di jenjang SD Swasta/MI serta SMP Swasta/MTs yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill