Connect With Us

Panik Dikejar Massa, Maling Motor di Pamulang Ceburkan Diri ke Kali Angke

Rachman Deniansyah | Kamis, 24 Juni 2021 | 17:10

Warga setempat saat menunjuk tempat pelaku terjun ke kali angke, Tangerang Selatan, Kamis, 24 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor saat siang hari menggegerkan warga di Jalan Villa Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis, 24 Juni 2021. 

Aksi kejahatan yang diduga dilakukan oleh dua pelaku tersebut. Pelaku diduga mengincar motor jenis Honda Beat milik pegawai jaringan internet yang tengah menginstalasi jaringan. 

Usai membobol incarannya tersebut, kedua pelaku terlihat berusaha kabur dengan memacu gas motor milik korbannya tersebut. 

Namun sejumlah massa yang memergoki aksi kejahatan pelaku, mengikutinya sembari meneriaki pelaku. 

Saat aksi kejar-kejaran itu berlangsung, tiba-tiba motor curian yang dikendarai oleh pelaku tersebut terjatuh. 

"Saya itu saya lagi jaga, kaget tiba-tiba ada motor jungkir balik. Saya kira tabrakan, tapi sambil dikejar motor lain. Enggak tahunya itu maling motor," ujar Jasmani, 53, petugas keamanan Komplek yang juga melihat kejadian tersebut.

Namun yang tak habis pikir, motor tersebut terjatuh lantaran salah satu pelaku itu panik. Ia menceburkan diri ke kali angke yang ada di sisi jalan. 

"Jadi dia itu sama temannya satu orang. Temannya kabur, yang satu lagi kepepet dikejar warga akhirnya nyebur ke Kali Angke, motor hasil curiannya ditinggal. Pelaku itu pakai jaket coklat," tuturnya. 

Sementara, saksi mata lainnya, Solihin, 55 mengatakan, insiden itu diketahui saat teriakan massa terdengar dari kejauhan. Ia pun menyaksikan saat pelaku terjun ke kali angke tersebut. 

"Saya kira itu tabrakan, terus ribut. Enggak tahunya dibelakang ada yang teriak, maling, maling. Malingnya nyebur terus nyebrangin Kali Angke," ujarnya. 

Sontak, sejumlah massa dan warga yang melintas geger. Mereka ikut mencari keberadaan pelaku. "Dicari, enggak ketemu," sambungnya. 

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pamulang, Iptu Iskandar menuturkan bahwa pihaknya belum menerima laporan atas adanya insiden tersebut. "Belum ada laporan masuk ke kita," pungkasnya. (RED/RAC)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill