Connect With Us

Polres Kabupaten Tilang 524 Pelanggar

| Jumat, 1 April 2011 | 18:48

Kasat Lantas Kabupaten Tangerang, Kompol Murwoto . (tangerangnews / dira)



TANGERANG-Empat hari menggelar operasi Simpatik Jaya 2011, Polres Kabupaten Tangerang berhasil menilang 524 pelanggar lalu lintas.

"Empat hari kami gelar razia, ada 524 pelanggar yang kami tilang, dan 641 yang kami tegur," ucap Kasat Lantas Polres Kabupaten Tangerang, Kompol Murwoto,hari ini.

Dari jumlah itu, kata Murwoto, sebanyak 464 pengendara sepeda motor yang berhasil ditilang. "Pengendara motor di Tangerang ini pada tidak tertib. Buktinya banyak yang kami tilang dan tegur," ujarnya.

Menurut Murwoto operasi simpatik Jaya 2011 ini atas perintah dari Kapolda Metro Jaya. Operasi tersebut dilaksanakan dari 28 Maret hingga 17 April mendatang. Operasi dipusatkan di Jalan Raya Gatot Subroto dan Serpong Raya.

Operasi Simpatik Jaya biasanya digelar setiap tahun, dengan tujuan menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas. "Kami coba menertibkan agar pengendara lebih tertib," ujarnya.

Sementara itu menurut AKP Darto, Wakasat Lalu Lintas Polres Kabupaten, selama empat hari razia pihaknya juga berhasil menangkap tiga motor bodong yang tidak dilengkapi surat-surat. "Mereka langsung kami serahkan kepada reskrim," ujarnya.

Pengendara yang ditilang umumnya mereka melanggar karena tidak pakai helm, menerobos lampu merah, dan tidak melengkapi kendaraan dengan kaca spion,(dra)
 
TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill