Connect With Us

ODGJ Asal Teluknaga Keluyuran Sampai Tigaraksa Tangerang, Langsung Dievakuasi Dinsos

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 30 Mei 2023 | 17:52

Idup, 68, ODGJ asal Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinsos setempat setelah ditemukan di Tigaraksa, 30 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

Diketahui, ODGJ tersebut bernama Idup, 68, warga Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Ia ditemukan di lokasi yang jaraknya puluhan kilometer dari rumahnya.

Idup ditemukan pada 14 Mei 2023, setelah dilaporkan keluarganya kepada Dinsos. Saat ditemukan kondisinya cukup memprihatinkan karena lusuh dan kurus.

Kemudian ia mendapatkan rujukan ke RSUD Balaraja, pada Senin 29 Mei 2023, karena sakit keras.

Kepala Seksi Rehabilitasi Eks Penyakit Sosial pada Dinsos Kabupaten Tangerang Susi Susilawati mengatakan, ODGJ tersebut kondisinya sudah mulai sembuh telah dirawat intensif selama 10 hari di RSUD Balaraja.

Setelah itu ia ditampung selama empat hari di UPT Rehabilitasi PMKS Dinsos, Jayanti, Kabupaten Tangerang.

"Kemarin anak-anaknya menjemputnya dan kini sudah berkumpul kembali bersama sanak keluarganya," pungkasnya, Selasa 30 Mei 2023.

Upaya Dinsos yang melakukan penanganan dengan cepat ODGJ tersebut diapresiasi oleh Warga Tigaraksa, Ahmad Hidayat.

"Saya apresiasi kepada pihak Kecamatan, Dinsos, maupun Dinkes yang cepat tanggap dalam menangani ODGJ bila ada laporan. Apalagi, penanganan tersebut sampai tuntas," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Selasa 30 Mei 2023.

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill