Connect With Us

ODGJ Asal Teluknaga Keluyuran Sampai Tigaraksa Tangerang, Langsung Dievakuasi Dinsos

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 30 Mei 2023 | 17:52

Idup, 68, ODGJ asal Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinsos setempat setelah ditemukan di Tigaraksa, 30 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

Diketahui, ODGJ tersebut bernama Idup, 68, warga Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Ia ditemukan di lokasi yang jaraknya puluhan kilometer dari rumahnya.

Idup ditemukan pada 14 Mei 2023, setelah dilaporkan keluarganya kepada Dinsos. Saat ditemukan kondisinya cukup memprihatinkan karena lusuh dan kurus.

Kemudian ia mendapatkan rujukan ke RSUD Balaraja, pada Senin 29 Mei 2023, karena sakit keras.

Kepala Seksi Rehabilitasi Eks Penyakit Sosial pada Dinsos Kabupaten Tangerang Susi Susilawati mengatakan, ODGJ tersebut kondisinya sudah mulai sembuh telah dirawat intensif selama 10 hari di RSUD Balaraja.

Setelah itu ia ditampung selama empat hari di UPT Rehabilitasi PMKS Dinsos, Jayanti, Kabupaten Tangerang.

"Kemarin anak-anaknya menjemputnya dan kini sudah berkumpul kembali bersama sanak keluarganya," pungkasnya, Selasa 30 Mei 2023.

Upaya Dinsos yang melakukan penanganan dengan cepat ODGJ tersebut diapresiasi oleh Warga Tigaraksa, Ahmad Hidayat.

"Saya apresiasi kepada pihak Kecamatan, Dinsos, maupun Dinkes yang cepat tanggap dalam menangani ODGJ bila ada laporan. Apalagi, penanganan tersebut sampai tuntas," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Selasa 30 Mei 2023.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill