Connect With Us

ODGJ Asal Teluknaga Keluyuran Sampai Tigaraksa Tangerang, Langsung Dievakuasi Dinsos

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 30 Mei 2023 | 17:52

Idup, 68, ODGJ asal Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinsos setempat setelah ditemukan di Tigaraksa, 30 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dievakuasi Dinas Sosial (Dinsos) setempat.

Diketahui, ODGJ tersebut bernama Idup, 68, warga Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Ia ditemukan di lokasi yang jaraknya puluhan kilometer dari rumahnya.

Idup ditemukan pada 14 Mei 2023, setelah dilaporkan keluarganya kepada Dinsos. Saat ditemukan kondisinya cukup memprihatinkan karena lusuh dan kurus.

Kemudian ia mendapatkan rujukan ke RSUD Balaraja, pada Senin 29 Mei 2023, karena sakit keras.

Kepala Seksi Rehabilitasi Eks Penyakit Sosial pada Dinsos Kabupaten Tangerang Susi Susilawati mengatakan, ODGJ tersebut kondisinya sudah mulai sembuh telah dirawat intensif selama 10 hari di RSUD Balaraja.

Setelah itu ia ditampung selama empat hari di UPT Rehabilitasi PMKS Dinsos, Jayanti, Kabupaten Tangerang.

"Kemarin anak-anaknya menjemputnya dan kini sudah berkumpul kembali bersama sanak keluarganya," pungkasnya, Selasa 30 Mei 2023.

Upaya Dinsos yang melakukan penanganan dengan cepat ODGJ tersebut diapresiasi oleh Warga Tigaraksa, Ahmad Hidayat.

"Saya apresiasi kepada pihak Kecamatan, Dinsos, maupun Dinkes yang cepat tanggap dalam menangani ODGJ bila ada laporan. Apalagi, penanganan tersebut sampai tuntas," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Selasa 30 Mei 2023.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

TANGSEL
Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 22:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill