Connect With Us

Saling Tantang saat Live Medsos, Pemuda di Balaraja Tangerang Dikeroyok Sampai Tangannya Putus

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 Juni 2023 | 15:59

Korban pengeroyokan hingga pergelangan tangannya putus di Kampung Hauan Tegal, Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 16 Juni 2023, lalu. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial AN, 20, di Kampung Hauan Tegal, Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, dikeroyok dengan senjata tajam sampai pergelangan tangannya putus.

Hal ini diduga dipicu aksi saling tantang di media sosial (medsos), yang terjadi pada Jumat 16 Juni 2023, dini hari

"Korban sedang melakukan live di medsos dan dikomentari oleh pelaku. Usia melihat korban live, pelaku yang tau keberadaan korban langsung mendatangi lokasi," kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf, Senin19 Juni 2023.

Saat akan menuju ke lokasi korban, pelaku bertemu dengan teman-temannya. Pelaku pun mengajak mereka bersama-sama mendatangi korban. 

Sesampainya di lokasi, ternyata korban juga bersama teman-temannya. Akhirnya kedua kelompok ini pun bertikai.

"Korban dikeroyok menggunakan senjata tajam yang sudah persiapkan. Atas kejadian tersebut, ia mengalami luka di bagian pergelangan tangannya yang putus." ujar Arief.

Setelah peristiwa itu polisi melakukan penyelidikan dan pengejaran, hingga berhasil menangkap dua pelaku yang melukai korban yakni AP, 17 dan MI, 17.

Atas perbuatannya, kedua pelaku diganjar Pasal 170 dan Pasal 169 KUHP tentang pengeroyokan. "Keduanya terancam hukuman paling lama di atas lima tahun penjara," pungkas Arief.

Sebagai informasi, saat ini Satreskrim Polresta Tangerang masih melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku lainnya yang terlibat dalam kejadian pengeroyokan tersebut.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill