Connect With Us

Saling Tantang saat Live Medsos, Pemuda di Balaraja Tangerang Dikeroyok Sampai Tangannya Putus

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 Juni 2023 | 15:59

Korban pengeroyokan hingga pergelangan tangannya putus di Kampung Hauan Tegal, Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat 16 Juni 2023, lalu. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial AN, 20, di Kampung Hauan Tegal, Desa Tobat, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, dikeroyok dengan senjata tajam sampai pergelangan tangannya putus.

Hal ini diduga dipicu aksi saling tantang di media sosial (medsos), yang terjadi pada Jumat 16 Juni 2023, dini hari

"Korban sedang melakukan live di medsos dan dikomentari oleh pelaku. Usia melihat korban live, pelaku yang tau keberadaan korban langsung mendatangi lokasi," kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf, Senin19 Juni 2023.

Saat akan menuju ke lokasi korban, pelaku bertemu dengan teman-temannya. Pelaku pun mengajak mereka bersama-sama mendatangi korban. 

Sesampainya di lokasi, ternyata korban juga bersama teman-temannya. Akhirnya kedua kelompok ini pun bertikai.

"Korban dikeroyok menggunakan senjata tajam yang sudah persiapkan. Atas kejadian tersebut, ia mengalami luka di bagian pergelangan tangannya yang putus." ujar Arief.

Setelah peristiwa itu polisi melakukan penyelidikan dan pengejaran, hingga berhasil menangkap dua pelaku yang melukai korban yakni AP, 17 dan MI, 17.

Atas perbuatannya, kedua pelaku diganjar Pasal 170 dan Pasal 169 KUHP tentang pengeroyokan. "Keduanya terancam hukuman paling lama di atas lima tahun penjara," pungkas Arief.

Sebagai informasi, saat ini Satreskrim Polresta Tangerang masih melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku lainnya yang terlibat dalam kejadian pengeroyokan tersebut.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

BANDARA
Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:55

TANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill