Connect With Us

Disebut Penyebab Pabrik Hengkang, LSM dan Ormas Geruduk Kantor Bupati Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 Juni 2023 | 17:20

Massa aksi dari LSM dan ormas menggeruduk Kantor Bupati Tangerang, Senin, 26 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah massa dari Lembaga Masyarakat Swadaya (LSM) dan Organisasi Masyarakat (Ormas) menggeruduk Kantor Bupati Tangerang, Senin, 26 Juni 2023.

Mereka tidak terima disebut sebagai penyebab pabrik dan investor Hengkang dari Kabupaten Tangerang, seperti diucapkan Kepala Bidang (Kabid) Perselisihan dan Hubungan Industrial pada Dinas Ketenagakerjaan Desyanti, beberapa waktu lalu.

"Kan tidak boleh ASN membuat gaduh, itu kan jelas pernyataannya provokatif," kata Alamsyah, Ketua LSM Geram Banten Indonesia kepada Tangerangnews.com.

Karena pernyataan tersebut, pihaknya pun menuntut Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar utuk mencopot jabatan yang bersangkutan.

"Tadi kita sudah diterima oleh Sekda (Sekretaris Daerah) saat audiensi, beliau akan melakukan proses dan prosedurnya untuk ditempuh," ucap Alamsyah.

Alam mengatakan, dalam aksi ini ada sebanyak 800 massa dari 27 organisasi LSM dan ormas yang terjun ke lokasi. 

"Jika Pemkab membiarkan artinya tidak respon terhadap pengaduan permasalahan ini," pungkasnya.

Sementara itu, Desyanti sempat menemui massa akti dan mengucapkan permintaan maaf terkait stamentnya yang dianggap multitafsir.

"Dengan ini apabila pernyataan saya multitafsir, maka saya sampaikan permohonan maaf secara pribadi, keluarga mau pun kedinasan," singkatnya.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill