Connect With Us

Disebut Penyebab Pabrik Hengkang, LSM dan Ormas Geruduk Kantor Bupati Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 Juni 2023 | 17:20

Massa aksi dari LSM dan ormas menggeruduk Kantor Bupati Tangerang, Senin, 26 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah massa dari Lembaga Masyarakat Swadaya (LSM) dan Organisasi Masyarakat (Ormas) menggeruduk Kantor Bupati Tangerang, Senin, 26 Juni 2023.

Mereka tidak terima disebut sebagai penyebab pabrik dan investor Hengkang dari Kabupaten Tangerang, seperti diucapkan Kepala Bidang (Kabid) Perselisihan dan Hubungan Industrial pada Dinas Ketenagakerjaan Desyanti, beberapa waktu lalu.

"Kan tidak boleh ASN membuat gaduh, itu kan jelas pernyataannya provokatif," kata Alamsyah, Ketua LSM Geram Banten Indonesia kepada Tangerangnews.com.

Karena pernyataan tersebut, pihaknya pun menuntut Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar utuk mencopot jabatan yang bersangkutan.

"Tadi kita sudah diterima oleh Sekda (Sekretaris Daerah) saat audiensi, beliau akan melakukan proses dan prosedurnya untuk ditempuh," ucap Alamsyah.

Alam mengatakan, dalam aksi ini ada sebanyak 800 massa dari 27 organisasi LSM dan ormas yang terjun ke lokasi. 

"Jika Pemkab membiarkan artinya tidak respon terhadap pengaduan permasalahan ini," pungkasnya.

Sementara itu, Desyanti sempat menemui massa akti dan mengucapkan permintaan maaf terkait stamentnya yang dianggap multitafsir.

"Dengan ini apabila pernyataan saya multitafsir, maka saya sampaikan permohonan maaf secara pribadi, keluarga mau pun kedinasan," singkatnya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
Purbaya Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Purbaya Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Kamis, 2 Juli 2026 | 19:04

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan penurunan tingkat pengangguran menjadi 4,85 persen serta tingkat kemiskinan menjadi 8,25 persen sepanjang 2025.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill