Connect With Us

Harga Telur di Pasar Kabupaten Tangerang Masih Tinggi, Capai Rp30 Ribu Per Kg

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:33

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Harga telur ayam negeri di beberapa pasar di Kabupaten Tangerang masih tinggi. Hal itu disebabkan banyaknya permintaan dan terus mengalami peningkatan.

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Tangerang mencatat harga telur ayam negeri di pasaran masih di kisaran Rp30 ribu per Kg.

"Harga normal telur Rp24 ribu. Di pasaran itu variasi ada yang harga Rp31 ribu, Rp30 ribu dan ada juga yang 29 ribu," kata Kepala Bidang Perdagangan pada Disperindag Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat, Rabu 5 Juli 2023.

Nordat mengatakan, secara umum harga bertahan diawali dari naiknya bahan baku pakan ternak ayam untuk telur dan daging ayam. 

"Permintaan konsumen atas daging dan telur juga secara perlahan ada kenaikan dari waktu ke waktu," tuturnya.

Kenaikan tersebut terjadi sejak bulan Ramadan hingga sekarang. Memang belum ada penurunan signifikan akan tetapi ketersediaan telur masih tetap terjaga.

"Secara umum harga sama dengan beberapa minggu lalu. Belum ada penurunan signifikan, tetapi ketersediaan dan pemenuhan kebutuhan tetap terjaga," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:21

Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kota Tangerang menyebabkan sebuah pohon glodokan tiang tumbang di halaman Masjid Al-Munibin, Perumahan Ciledug Indah 2, Jalan Banda Aceh, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill