Connect With Us

Harga Telur di Pasar Kabupaten Tangerang Masih Tinggi, Capai Rp30 Ribu Per Kg

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:33

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Harga telur ayam negeri di beberapa pasar di Kabupaten Tangerang masih tinggi. Hal itu disebabkan banyaknya permintaan dan terus mengalami peningkatan.

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Tangerang mencatat harga telur ayam negeri di pasaran masih di kisaran Rp30 ribu per Kg.

"Harga normal telur Rp24 ribu. Di pasaran itu variasi ada yang harga Rp31 ribu, Rp30 ribu dan ada juga yang 29 ribu," kata Kepala Bidang Perdagangan pada Disperindag Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat, Rabu 5 Juli 2023.

Nordat mengatakan, secara umum harga bertahan diawali dari naiknya bahan baku pakan ternak ayam untuk telur dan daging ayam. 

"Permintaan konsumen atas daging dan telur juga secara perlahan ada kenaikan dari waktu ke waktu," tuturnya.

Kenaikan tersebut terjadi sejak bulan Ramadan hingga sekarang. Memang belum ada penurunan signifikan akan tetapi ketersediaan telur masih tetap terjaga.

"Secara umum harga sama dengan beberapa minggu lalu. Belum ada penurunan signifikan, tetapi ketersediaan dan pemenuhan kebutuhan tetap terjaga," pungkasnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill