Connect With Us

Harga Telur di Pasar Kabupaten Tangerang Masih Tinggi, Capai Rp30 Ribu Per Kg

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 5 Juli 2023 | 15:33

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Harga telur ayam negeri di beberapa pasar di Kabupaten Tangerang masih tinggi. Hal itu disebabkan banyaknya permintaan dan terus mengalami peningkatan.

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Tangerang mencatat harga telur ayam negeri di pasaran masih di kisaran Rp30 ribu per Kg.

"Harga normal telur Rp24 ribu. Di pasaran itu variasi ada yang harga Rp31 ribu, Rp30 ribu dan ada juga yang 29 ribu," kata Kepala Bidang Perdagangan pada Disperindag Kabupaten Tangerang Iskandar Nordat, Rabu 5 Juli 2023.

Nordat mengatakan, secara umum harga bertahan diawali dari naiknya bahan baku pakan ternak ayam untuk telur dan daging ayam. 

"Permintaan konsumen atas daging dan telur juga secara perlahan ada kenaikan dari waktu ke waktu," tuturnya.

Kenaikan tersebut terjadi sejak bulan Ramadan hingga sekarang. Memang belum ada penurunan signifikan akan tetapi ketersediaan telur masih tetap terjaga.

"Secara umum harga sama dengan beberapa minggu lalu. Belum ada penurunan signifikan, tetapi ketersediaan dan pemenuhan kebutuhan tetap terjaga," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill