Connect With Us

Harga BBM Pertamina Turun, Ini Perbandingannya dengan Vivo, Shell, dan BP

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 11:38

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga (Persero) resmi menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax sejak Kamis, 1 Juni 2023.

Harga Pertamax kini dibanderol Rp12. 400 per liter dari semula Rp13.300, halo ini membuat Pertamax memiliki rentang harga yang tidak berbeda jauh dengan produsen BBM lainnya di Indonesia.

Seperti diketahui, ada beberapa produsen BBM yang beroperasi di Indonesia di antaranya Pertamina di bawah naungan BUMN, kemudian dari swasta yakni, Vivo, Shell, dan BP.

Jika dibandingkan produk BBM dari produsen lainnya dengan kadar research octane number (RON) sebanyak 92 setara Pertamax, yakni Shell Super, Revvo 92, dan BP 9, ditemukan selisih harga yang cukup kecil. Berikut rinciannya:

  • Pertamax Rp 12.400 per liter;
  • Shell Super Rp 12.630 per liter;
  • Revvo 92 Rp 12.400 per liter;
  • BP 92 Rp 12.630 per liter.

Adapun berikut daftar lengkap seluruh jenis BBM dari Pertamina, Shell, Vivo, dan BP terbaru.

Pertamina

- Pertalite Rp 10.000 per liter;

- Bio Solar Rp 6.800 per liter;

- Pertamax Rp 12.500 per liter;

- Pertamax Turbo Rp 13.600 per liter;

- Pertamina Dex Rp 13.250 per liter;

- Dexlite Rp 12.650 per liter.

Shell

- Shell Super Rp 12.630 per liter;

- Shell V-Power Rp 13.400 per liter;

- Shell V-Power Diesel Rp 13.290 per liter;

- Shell V-Power Nitro+ Rp 13.670.

Vivo

- Revvo 90 Rp 11.200 per liter;

- Revvo 92 Rp 12.400 per liter;

- Revvo 95 Rp 13.200 per liter.

BP

- BP 90 Rp 12.550 per liter;

- BP 92 Rp 12.630 per liter;

- BP Ultimate Rp 13.400 per liter;

- BP Diesel Rp 12.650 per liter.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Kamis, 6 Agustus 2026 | 21:00

Perumda Tirta Benteng menghadirkan program spesial berupa diskon 81 persen biaya pemasangan sambungan baru air bersih bagi warga Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill