Connect With Us

Harga BBM Pertamina Turun, Ini Perbandingannya dengan Vivo, Shell, dan BP

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 2 Juni 2023 | 11:38

Ilustrasi BBM di SPBU Pertamina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT Pertamina Patra Niaga (Persero) resmi menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax sejak Kamis, 1 Juni 2023.

Harga Pertamax kini dibanderol Rp12. 400 per liter dari semula Rp13.300, halo ini membuat Pertamax memiliki rentang harga yang tidak berbeda jauh dengan produsen BBM lainnya di Indonesia.

Seperti diketahui, ada beberapa produsen BBM yang beroperasi di Indonesia di antaranya Pertamina di bawah naungan BUMN, kemudian dari swasta yakni, Vivo, Shell, dan BP.

Jika dibandingkan produk BBM dari produsen lainnya dengan kadar research octane number (RON) sebanyak 92 setara Pertamax, yakni Shell Super, Revvo 92, dan BP 9, ditemukan selisih harga yang cukup kecil. Berikut rinciannya:

  • Pertamax Rp 12.400 per liter;
  • Shell Super Rp 12.630 per liter;
  • Revvo 92 Rp 12.400 per liter;
  • BP 92 Rp 12.630 per liter.

Adapun berikut daftar lengkap seluruh jenis BBM dari Pertamina, Shell, Vivo, dan BP terbaru.

Pertamina

- Pertalite Rp 10.000 per liter;

- Bio Solar Rp 6.800 per liter;

- Pertamax Rp 12.500 per liter;

- Pertamax Turbo Rp 13.600 per liter;

- Pertamina Dex Rp 13.250 per liter;

- Dexlite Rp 12.650 per liter.

Shell

- Shell Super Rp 12.630 per liter;

- Shell V-Power Rp 13.400 per liter;

- Shell V-Power Diesel Rp 13.290 per liter;

- Shell V-Power Nitro+ Rp 13.670.

Vivo

- Revvo 90 Rp 11.200 per liter;

- Revvo 92 Rp 12.400 per liter;

- Revvo 95 Rp 13.200 per liter.

BP

- BP 90 Rp 12.550 per liter;

- BP 92 Rp 12.630 per liter;

- BP Ultimate Rp 13.400 per liter;

- BP Diesel Rp 12.650 per liter.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill