Connect With Us

2 Pria Pencuri Tas Emak-emak di Panongan Tangerang Tertangkap dan Dihajar Warga, Tapi Berakhir Damai

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 24 Juli 2023 | 13:03

Dua pelaku dan korban pencurian tas berakhir damai di Mapolsek Pamulang, Minggu 23 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pria di Desa Rancaiyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dihajar warga karena mencuri tas seorang emak-emak. Namun atas aksi pencurian tersebut, korban memilih memanfaatkan pelaku.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 23 Juli 2023, pukul 10.00 WIB. Dua pria tersebut berinisial FO dan AH.

"Jadi itu bukan jambret, itu murni pencurian. Sekarang sudah damai karena dimediasi oleh kami, pihak keluarga korban yang meminta damai," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Senin, 24 Juli 2023.

Baca juga: Kawanan Perampok Berpistol Satroni Minimarket di Tigaraksa Tangerang

Hotma menjelaskan kronologisnya berawal dari seorang ibu-ibu sedang berbelanja di sebuah toko di Panongan. Kemudian, ada dua orang pria yang mengambil tas si ibu tersebut.

Korban sempat bertanya kepada kedua pria itu, namun mereka mengaku tidak tahu menahu.

"Di situ korban juga melihat bahwa tasnya ada di tangan pelaku. Korban lalu bereaksi untuk mengambilnya, namun saat menarik tas tangannya digigit. Lalu korban berteriak jambret karena kesakitan," kata Hotma.

Teriakannya korban tersebut mengundang warga berdatangan, lalu menghajar ke dua pelaku pencurian itu.

"Dihajar lah disitu sama warga," katanya.

Baca juga: Petani Wajib Tahu, Jangan Lakukan 7 Hal Ini Pada Tanaman Saat Kemarau El Nino

Setelah kejadian tersebut, kedua dibawa ke Mako Polsek Panongan. Kemudian saat itulah korban dimediasi dengan pelaku dan berakhir damai.

"Damai, korban memaafkan, karena memang barang tidak ada yang hilang juga," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Polresta Tangerang Tingkatkan Patroli Malam Usai Teror Pocong Viral, Minta Warga Jangan Panik

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:39

Polresta Tangerang merespons teror pocong di sejumlah wilayah yang viral di media sosial. Salah satunya di wilayah Rajeg, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill