Connect With Us

2 Pria Pencuri Tas Emak-emak di Panongan Tangerang Tertangkap dan Dihajar Warga, Tapi Berakhir Damai

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 24 Juli 2023 | 13:03

Dua pelaku dan korban pencurian tas berakhir damai di Mapolsek Pamulang, Minggu 23 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pria di Desa Rancaiyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dihajar warga karena mencuri tas seorang emak-emak. Namun atas aksi pencurian tersebut, korban memilih memanfaatkan pelaku.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 23 Juli 2023, pukul 10.00 WIB. Dua pria tersebut berinisial FO dan AH.

"Jadi itu bukan jambret, itu murni pencurian. Sekarang sudah damai karena dimediasi oleh kami, pihak keluarga korban yang meminta damai," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Senin, 24 Juli 2023.

Baca juga: Kawanan Perampok Berpistol Satroni Minimarket di Tigaraksa Tangerang

Hotma menjelaskan kronologisnya berawal dari seorang ibu-ibu sedang berbelanja di sebuah toko di Panongan. Kemudian, ada dua orang pria yang mengambil tas si ibu tersebut.

Korban sempat bertanya kepada kedua pria itu, namun mereka mengaku tidak tahu menahu.

"Di situ korban juga melihat bahwa tasnya ada di tangan pelaku. Korban lalu bereaksi untuk mengambilnya, namun saat menarik tas tangannya digigit. Lalu korban berteriak jambret karena kesakitan," kata Hotma.

Teriakannya korban tersebut mengundang warga berdatangan, lalu menghajar ke dua pelaku pencurian itu.

"Dihajar lah disitu sama warga," katanya.

Baca juga: Petani Wajib Tahu, Jangan Lakukan 7 Hal Ini Pada Tanaman Saat Kemarau El Nino

Setelah kejadian tersebut, kedua dibawa ke Mako Polsek Panongan. Kemudian saat itulah korban dimediasi dengan pelaku dan berakhir damai.

"Damai, korban memaafkan, karena memang barang tidak ada yang hilang juga," pungkasnya.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill