Connect With Us

2 Pria Pencuri Tas Emak-emak di Panongan Tangerang Tertangkap dan Dihajar Warga, Tapi Berakhir Damai

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 24 Juli 2023 | 13:03

Dua pelaku dan korban pencurian tas berakhir damai di Mapolsek Pamulang, Minggu 23 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pria di Desa Rancaiyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang dihajar warga karena mencuri tas seorang emak-emak. Namun atas aksi pencurian tersebut, korban memilih memanfaatkan pelaku.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Minggu 23 Juli 2023, pukul 10.00 WIB. Dua pria tersebut berinisial FO dan AH.

"Jadi itu bukan jambret, itu murni pencurian. Sekarang sudah damai karena dimediasi oleh kami, pihak keluarga korban yang meminta damai," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Senin, 24 Juli 2023.

Baca juga: Kawanan Perampok Berpistol Satroni Minimarket di Tigaraksa Tangerang

Hotma menjelaskan kronologisnya berawal dari seorang ibu-ibu sedang berbelanja di sebuah toko di Panongan. Kemudian, ada dua orang pria yang mengambil tas si ibu tersebut.

Korban sempat bertanya kepada kedua pria itu, namun mereka mengaku tidak tahu menahu.

"Di situ korban juga melihat bahwa tasnya ada di tangan pelaku. Korban lalu bereaksi untuk mengambilnya, namun saat menarik tas tangannya digigit. Lalu korban berteriak jambret karena kesakitan," kata Hotma.

Teriakannya korban tersebut mengundang warga berdatangan, lalu menghajar ke dua pelaku pencurian itu.

"Dihajar lah disitu sama warga," katanya.

Baca juga: Petani Wajib Tahu, Jangan Lakukan 7 Hal Ini Pada Tanaman Saat Kemarau El Nino

Setelah kejadian tersebut, kedua dibawa ke Mako Polsek Panongan. Kemudian saat itulah korban dimediasi dengan pelaku dan berakhir damai.

"Damai, korban memaafkan, karena memang barang tidak ada yang hilang juga," pungkasnya.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill