Connect With Us

Mertua dan Menantu Kompak Curi Motor di 5 Tempat di Kresek Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 6 Juni 2023 | 19:23

Mertua dan menantu yang mencuri sepeda motor di lima TKP di Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 6 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Polisi meringkus dua pencuri motor yang kerap beraksi di wilayah Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.

Keduanya berinisial F, 43, dan MAA, 25, yang ternyata mertua dan menantu.

Terhitung sudah lima kali mereka berhasil melakukan pencurian motor di Kresek. Namun, aksi kelimanya menjadi yang terakhir karena ketahuan dan dibekuk Polsek setempat.

"Kedua tersangka, mertua dan menantu ini kami tangkap saat akan melakukan aksi curanmor di Komplek Kontrakan di Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, pada Selasa 5 Mei 2023 malam," kata Kapolsek Kresek AKP Sri Raharja, Selasa 6 Juni 2023. 

Sri Raharja mengatakan, kedua tersangka tersebut tinggal di Desa Karang Asih, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.

Berdasarkan hasil interogasi, lima TKP yang jadi lokasi mereka mencuri motor yakni dua lokasi di Desa Rancailat pada tanggal 7 dan 22 Mei 2023.

Kemudian, di tiga titik di Kampung Pala, Desa Patrasana, pada Sabtu 14 Mei 2024.

"Rata-rata, kedua tersangka mengincar sepeda motor yang berada di komplek kontrakan. Modusnya mengincar motor yang diparkir di luar, kemudian merusak kunci kontak motor dengan kunci letter T," ucap Sri Raharja.

Sri Raharja menceritakan awal tertangkap kedua tersangka, yakni saat petugas Polsek Kresek melakukan patroli.

Saat itu, petugas melintas di depan gerbang komplek kontrakan di Desa Patrasana, petugas melihat dua orang dengan gerak-gerik mencurigakan.

Saat petugas mendekat, kedua orang itu kemudian melarikan diri menggunakan sepeda motor. 

Lalu, petugas yang juga menggunakan sepeda motor melakukan pengejaran. Dalam pengejaran itu, salah seorang tersangka membuang sebuah tas.

"Setelah kejar-kejaran, tersangka F dan MAA berhasil kami tangkap. Tas yang dibuang juga kami temukan yang ternyata berisi beberapa kunci letter T," terang Sri.

Berdasarkan keterangan kedua tersangka, dari lima unit sepeda motor yang dicuri, empat di antaranya sudah dijual ke daerah Karawang. 

Sedangkan satu unit yang belum sempat dijual berhasil diamankan polisi.

"Selama melakukan aksinya, mereka mengontrak di wilayah Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang," ucap Sri.

Dari penggeledahan kontrakan pelaku, polisi menemukan barang bukti berupa belasan kunci letter T, senjata tajam, alat setrum, dan satu unit sepeda motor yang digunakan kedua tersangka untuk melakukan aksi kejahatan.

"Kedua tersangka dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara," pungkas Sri.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill