Connect With Us

Tertangkap Curi HP Pembeli Sayur, Pria Ini Dibogem Warga di Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 9 Mei 2023 | 15:18

Ilustrasi pencurian ponsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria di Cikupa, Kabupaten Tangerang mendapatkan bogem dari warga setelah tertangkap basah mencuri ponsel, pada Senin 8 Mei 2023, malam.

Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Pramono membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan pelaku mencuri satu ponsel merk Vivo Y17 milik korban yang bernama Apriando.

Imam menjelaskan kronologis kejadian tersebut berawal dari korban yang sedang membeli sayur di sebuah warung. Kemudian, korban meninggalkan ponselnya di boks depan sepeda motor yang dibawanya.

"Di saat korban ingin menggunakan ponselnya, ternyata ponselnya sudah hilang dari boks itu," ucap Imam kepada Tangerangnews.com. Selasa, 9 Mei 2023.

Korban langsung mencurigai seorang pria yang sebelumnya mendekat lalu pergi menjauh.

"Setelah di panggil orang yang dicurigainya kemudian melarikan diri, sehingga warga sekitar mengejarnya dan ada sedikit senggolan di sana," katanya.

Akhirnya pelaku diamankan warga berikut ponsel yang dicuri ke Mapolsek Cikupa. Namun, di saat proses interogasi, korban tidak berkenan melanjutkan permasalahan tersebut ke ranah hukum.

"Karena ia khawatir tidak bisa mengikuti jalannya proses hukum, korban hanya ingin membuat efek jera kepada pelaku," pungkasnya.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Rabu, 3 Juni 2026 | 00:58

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menemukan luka sayatan senjata tajam (sajam) pada mayat pria berinisial R di kamar kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill