Connect With Us

Tertangkap Curi HP Pembeli Sayur, Pria Ini Dibogem Warga di Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 9 Mei 2023 | 15:18

Ilustrasi pencurian ponsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria di Cikupa, Kabupaten Tangerang mendapatkan bogem dari warga setelah tertangkap basah mencuri ponsel, pada Senin 8 Mei 2023, malam.

Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Pramono membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan pelaku mencuri satu ponsel merk Vivo Y17 milik korban yang bernama Apriando.

Imam menjelaskan kronologis kejadian tersebut berawal dari korban yang sedang membeli sayur di sebuah warung. Kemudian, korban meninggalkan ponselnya di boks depan sepeda motor yang dibawanya.

"Di saat korban ingin menggunakan ponselnya, ternyata ponselnya sudah hilang dari boks itu," ucap Imam kepada Tangerangnews.com. Selasa, 9 Mei 2023.

Korban langsung mencurigai seorang pria yang sebelumnya mendekat lalu pergi menjauh.

"Setelah di panggil orang yang dicurigainya kemudian melarikan diri, sehingga warga sekitar mengejarnya dan ada sedikit senggolan di sana," katanya.

Akhirnya pelaku diamankan warga berikut ponsel yang dicuri ke Mapolsek Cikupa. Namun, di saat proses interogasi, korban tidak berkenan melanjutkan permasalahan tersebut ke ranah hukum.

"Karena ia khawatir tidak bisa mengikuti jalannya proses hukum, korban hanya ingin membuat efek jera kepada pelaku," pungkasnya.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill