Connect With Us

Kepergok Curi HP di Rumah Warga Jambe Tangerang, Pria Ini Dipukuli Massa

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 4 Januari 2023 | 07:02

Pelaku pencurian HP saat diperiksa petugas di Polsek Tigaraksa, Selasa 3 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria dihajar massa lantaran kepergok mencuri handphone (HP) di rumah warga, di Kampung Solong, RT 02/01, Desa Tipar Raya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad mengatakan pelaku berinisial FK, 43, ini awalnya melihat rumah yang pintunya terbuka dan dalam keadaan sepi saat melintas di lokasi, pada hari Minggu 2 Januari 2023, kemarin.

Ia pun masuk ke rumah tersebut dan hendak mencuri HP merek Infinix berwarna hitam.

"Namun pelaku ketauan oleh pemiliknya sehingga diteriaki dan langsung tertangkap oleh warga. Sempat dihajar juga oleh warga yang ada di lokasi," kata Agus kepada Tangerangnews.com, Selasa, 3 Januari 2023.

Atas kejadian itu korban mengalami kerugian materil sebesar 2.700.000. Pelaku lalu diserahkan ke Polsek Tigaraksa.

"Pelaku terjerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian," jelas Agus.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill