Connect With Us

Kepergok Curi HP di Rumah Warga Jambe Tangerang, Pria Ini Dipukuli Massa

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 4 Januari 2023 | 07:02

Pelaku pencurian HP saat diperiksa petugas di Polsek Tigaraksa, Selasa 3 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria dihajar massa lantaran kepergok mencuri handphone (HP) di rumah warga, di Kampung Solong, RT 02/01, Desa Tipar Raya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad mengatakan pelaku berinisial FK, 43, ini awalnya melihat rumah yang pintunya terbuka dan dalam keadaan sepi saat melintas di lokasi, pada hari Minggu 2 Januari 2023, kemarin.

Ia pun masuk ke rumah tersebut dan hendak mencuri HP merek Infinix berwarna hitam.

"Namun pelaku ketauan oleh pemiliknya sehingga diteriaki dan langsung tertangkap oleh warga. Sempat dihajar juga oleh warga yang ada di lokasi," kata Agus kepada Tangerangnews.com, Selasa, 3 Januari 2023.

Atas kejadian itu korban mengalami kerugian materil sebesar 2.700.000. Pelaku lalu diserahkan ke Polsek Tigaraksa.

"Pelaku terjerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian," jelas Agus.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill