Connect With Us

Kepergok Curi HP di Rumah Warga Jambe Tangerang, Pria Ini Dipukuli Massa

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 4 Januari 2023 | 07:02

Pelaku pencurian HP saat diperiksa petugas di Polsek Tigaraksa, Selasa 3 Januari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria dihajar massa lantaran kepergok mencuri handphone (HP) di rumah warga, di Kampung Solong, RT 02/01, Desa Tipar Raya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad mengatakan pelaku berinisial FK, 43, ini awalnya melihat rumah yang pintunya terbuka dan dalam keadaan sepi saat melintas di lokasi, pada hari Minggu 2 Januari 2023, kemarin.

Ia pun masuk ke rumah tersebut dan hendak mencuri HP merek Infinix berwarna hitam.

"Namun pelaku ketauan oleh pemiliknya sehingga diteriaki dan langsung tertangkap oleh warga. Sempat dihajar juga oleh warga yang ada di lokasi," kata Agus kepada Tangerangnews.com, Selasa, 3 Januari 2023.

Atas kejadian itu korban mengalami kerugian materil sebesar 2.700.000. Pelaku lalu diserahkan ke Polsek Tigaraksa.

"Pelaku terjerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian," jelas Agus.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill