Connect With Us

Pengamen Keliling Kena Bogem Mentah Warga Gegara Ketahuan Curi HP di Serpong Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Maret 2023 | 14:42

Pelaku pencurian handphone (HP) di wilayah Priang, Jalan Raya Serpong, Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, babak belur dihajar massa (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengamen keliling babak belur dihajar massa gegara kedapatan mencuri handphone (HP) di wilayah Priang, Jalan Raya Serpong, Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 20 Maret 2023.

Berdasarkan unggahan dari @tangsel.life, peristiwa pencurian itu menimpa Ardi seorang penjaga toko yang menjual unit AC. Sedangkan, pelaku merupakan pria paruh baya yang berprofesi sebagai pengamen keliling.

Menurut keterangan Ardi, sebelum peristiwa pencurian itu terjadi, pelaku yang mengenakan baju berwarna coklat memang sedari tadi sudah berada di sekitar lokasi seperti dikutip, Selasa 21 Maret 2023.

Lalu, Ardi pergi ke ruang belakang guna mengambil sesuatu dengan posisi HP yang masih tertinggal di meja. Melihat kesempatan itu, pelaku pun menggasak satu unit HP tersebut.

Namun, aksi pencurian itu dipergoki oleh kakak korban yang sedang berada di sekitar toko. Ia pun langsung berteriak sambil mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri.

Pelaku yang berhasil tertangkap pun menyerahkan barang curiannya tanpa perlawanan. Namun, para warga yang ikut membantu pengejaran terlanjur tersulut emosi langsung memberikan bogem mentah kepada pelaku hingga babak belur.

Tidak lama berselang, pihak kepolisian datang untuk mengamankan pelaku dan membawanya ke Polsek Serpong untuk ditindaklanjuti.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill