Connect With Us

Puluhan Tiang Telkom di Tigaraksa dan Jambe Tangerang Raib Digondol Pencuri

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 1 Agustus 2023 | 16:56

Tangkapan gambar CCTV terduga pelaku pencurian tiang Telkom di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 70 tiang Telkom hilang dicuri di wilayah hukum Polsek Tigaraksa. 

Dari jumlah yang hilang tersebut, sebanyak 35 tiang berlokasi di Desa Jutruk, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. Sedangkan sisanya di Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

"Tiang itu baru kita pasang, hilang secara berturut turut pada Juli ini," ucap Triyono pegawai perusahaan yang memasang tiang Telkom tersebut, Selasa, 1 Agustus 2023.

Triyono menduga, pencuri itu melakukan aksinya pada waktu malam sampai dini hari. Selain itu, pelaku tersebut berjumlah lima orang dengan membawa mobil pikap.

Namun, sampai saat ini pihaknya belum melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian setempat.

"Ada barang bukti yang kita pegang CCTV dari warga sekitar. Barang bukti yang kita punya hanya itu saja, makanya saya belum lapor polisi," jelasnya. 

Sementara itu, Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan pihaknya belum menerima laporan terkait pencurian tiang  Telkom di wilayahnya. "Belum ada laporannya," pungkasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill