Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 70 tiang Telkom hilang dicuri di wilayah hukum Polsek Tigaraksa.
Dari jumlah yang hilang tersebut, sebanyak 35 tiang berlokasi di Desa Jutruk, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. Sedangkan sisanya di Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
"Tiang itu baru kita pasang, hilang secara berturut turut pada Juli ini," ucap Triyono pegawai perusahaan yang memasang tiang Telkom tersebut, Selasa, 1 Agustus 2023.
Triyono menduga, pencuri itu melakukan aksinya pada waktu malam sampai dini hari. Selain itu, pelaku tersebut berjumlah lima orang dengan membawa mobil pikap.
Namun, sampai saat ini pihaknya belum melaporkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian setempat.
"Ada barang bukti yang kita pegang CCTV dari warga sekitar. Barang bukti yang kita punya hanya itu saja, makanya saya belum lapor polisi," jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan pihaknya belum menerima laporan terkait pencurian tiang Telkom di wilayahnya. "Belum ada laporannya," pungkasnya.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGRatusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.
Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews