Connect With Us

2 Maling HP Ini Ditangkap Gegara Beraksi di Tempat Sama di Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 2 Agustus 2023 | 16:33

Dua pencuri ponsel di showroom mobil dan motor di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ditangkap gegara beraksi di tempat yang sama, Rabu 2 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua pria pencuri ponsel di sebuah showroom mobil dan motor di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, ditangkap gegara kembali ke lokasi tersebut.

Peristiwa itu berawal saat pelapor yang bernama Fikri Sani, 19, tengah tertidur di atas kursi showroom dan meletakan ponselnya  di atas meja.

Namun, saat terbangun dari tidurnya, korban mendapati ponselnya telah raib. Merasa penasaran, korban pun langsung mengecek CCTV yang terpasang di showroom tersebut.

Dalam rekaman itu, didapati dua pria sedang berpura-pura membersihkan saluran air got, lalu mencuri ponsel milik korban. 

“Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp2,7 juta " kata Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Purnomo. Rabu, 2 Agustus 2023.

Namun beberapa hari kemudian, pelaku berinisial BAC, 23, kembali melancarkan aksinya di lokasi yang sama.

Korban yang sudah mengenali wajah pelaku, langsung menangkap dan menyerahkannya kepada pihak Kepolisian Sektor Cikupa. 

Tanpa menunggu lama, Unit Reskrim Polsek Cikupa langsung bergerak cepat melakukan pengembangan hingga akhirnya menangkap rekan BAC yakni AS, 20, di daerah Kalideres, Jakarta Barat.

“Dari hasil interogasi, BAC mengakui telah mencuri sebuah HP bersama AS. Saat dilakukan penggeledahan, polisi menemukan barang bukti HP milik korban,” tukas Iman.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siapkan 3.300 Paket Sembako di HUT ke-33

Pemkot Tangerang Siapkan 3.300 Paket Sembako di HUT ke-33

Rabu, 14 Januari 2026 | 17:39

Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang pada 2026 menghadirkan beragam program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill