Connect With Us

Bak Ketiban Durian Runtuh, Maling Gasak Motor yang Kuncinya Menggantung di Pondok Surya Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Juni 2023 | 12:48

Tangkapan layar aksi curanmor di Karang Tengah, Kota Tangerang, pelaku menggasak satu unit sepeda motor yang kuncinya masih menggantung (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aksi pencurian sepeda motor (curanmor) kembali terjadi, kali ini di halaman Masjid At-Taqwa, Perumahan Pondok Surya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

Tampak dari rekaman kamera CCTV yang beredar, pelaku melancarkan aksinya dengan sangat mudah lantaran korban lupa mencabut kunci dari kendaraan sepeda motornya. Peristiwa curanmor ini terjadi pada Senin, 26 Juni 2023, sekira pukul 19.23 WIB, lalu.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @info_ciledug, korban awalnya memarkirkan sepeda motornya di halaman masjid guna melaksanakan salat Isya berjemaah. Namun, korban lupa mencabut kuncinya sehingga masih menggantung di sepeda motor.

Melihat kesempatan tersebut, seorang pria paruh baya mengenakan jaket hitam serta berkaos biru motif garis putih menghampiri sepeda motor milik korban dan mencabut kuncinya. Lalu, pelaku berpura-pura masuk ke dalam masjid untuk ikut melaksanakan salat.

Pelaku kemudian keluar dari masjid dan mengamati keadaan sekitar, setelah dirasa aman ia pun menggasak satu unit sepeda motor Yamaha Xeon berwarna hitam dengan pelat nomor B 6797 VFG milik korban.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill