Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya
Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
TANGERANGNEWS.com- Aksi pencurian oleh komplotan maling terekam kamera pengawas di Jalan Panti Asuhan, Jurang Manggu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Senin, 8 Mei 2023, lalu.
Dalam video yang diunggah @infociledug, komplotan maling tersebut terbilang nekat lantaran melancarkan aksinya di siang bolong saat keadaan sekitar masih cukup ramai.
Terlihat dalam video, satu unit sepeda motor tampak parkir di dekat rumah milik korban. Tak lama kemudian, satu orang pelaku memasuki halaman rumah yang diikuti oleh satu rekannya.
Kedua pelaku maling tersebut tampak kompak saling mengawasi keadaan sekitar, setelah dirasa aman salah satu pelaku menggasak sebuah tas yang berisikan satu dompet dan dua unit ponsel.
Usai melakukan aksi pencurian, kedua maling tersebut bergegas menuju sepeda motornya yang terparkir di luar dan segera melarikan diri.
Korban yang saat itu tengah bekerja di dalam rumah tersebut mengaku lupa menutup pintu, sehingga komplotan maling itu berhasil mencuri barang dengan mudah.
"Saya kan lagi kerja di dalam rumah itu, lupa nutup pintu rapat. Terus, malingnya masuk ngambil tas yang isinya ada handhone dua sama dompet satu," ujar korban dikutip Kamis, 11 Mei 2023.
Pencurian tersebut sempat dipergoki dan diteriaki oleh pemilik rumah. Namun, para pelaku berhasil melarikan diri. Saat ini, kasus pencurian tersebut telah dilaporkan ke Polsek Pondok Aren.
Pasalnya, komplotan maling tersebut kedapatan telah beberapa kali melakukan aksi pencurian dan meresahkan masyarakat.
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews