Connect With Us

Diduga Sopir Mabuk, Truk Fuso Tabrak 3 Motor Lalu Terguling di Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 18 Agustus 2023 | 17:06

Truk fuso terbalik menabrak pembatas jalan usai tabrak tiga motor di Jalan Raya Serang KM 22, Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kamis 17 Agustus 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk Fuso terguling akibat menabrak pembatas jalan di Jalan Raya Serang KM 22, Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Diketahui, truk bernomor polisi B-9533-TIS tersebut mencoba kabur usai menabrak tiga unit motor di wilayah Balaraja.

Dalam video yang diterima Tangerangnews, terlihat truk terguling di tengah jalan dengan posisi terbalik ke sebelah kanan. Akibat kecelakaan itu, muatan truk berupa batu-batuan tumpah berhamburan ke jalan. 

Kepala Unit (Kanit) Penegakkan Hukum (Gakkum) Polresta Tangerang AKP Sagala mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis, 17 Agustus 2023, malam.

Berawal dari truk yang melaju dari arah Balaraja menuju Cikupa. Sesampainya di Cibadak, truk menabrak dua sepeda motor yang terparkir di kiri jalan.

"Namun truk tetap melaju dan kembali menabrak satu sepeda motor di lampu merah Balaraja " kata Sagala dalam kepada Tangerangnews.com, Jumat 18 Agustus 2023.

Setelah menabrak tiga motor itu, truk tersebut tetap melajukan kendaraannya. Namun sesampainya, di Pasar Cikupa, Kecamatan Cikupa, truk itu menabrak pembatas jalan hingga terguling.

"Untuk pengemudi sudah diamankan oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangannya," ungkapnya. 

Berdasarkan keterangan saksi, truk tersebut melaju kencang dari arah Balaraja lantaran telah menabrak motor.

"Truknya coba kabur. Tapi truk nabrak dan terguling. Sopir truk sepertinya mabuk, makanya nabrak terus sempat di hajar massa juga," pungkasnya.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill