Connect With Us

Seniman Mural dari 5 Negara Bakal Percantik Tembok Kumuh di Sepanjang Jalan Raya Legok Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Agustus 2023 | 17:20

Salah satu tembok kumuh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, yang rencananya akan dilukis oleh seniman-seniman dunia, Jumat 25 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seniman mural dan grafiti dari 5 negara siap mempercantik tembok-tembok kumuh di sepanjang Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, empat dari lima artis sudah terkonfirmasi akan datang untuk melukis tembok-tembok kumuh mulai dari Legok hingga Islamic pada September 2024 mendatang.

"Empat seniman mural dan grafiti itu dari Malaysia, Thailand, Filipina dan Korea Selatan sudah siap. Kami masih menunggu kepastian kehadiran satu artis lagi dari Ukraina," ucapnya, saat menerima audensi panitia festival The Epicentrum Art Festival di Pendopo Bupati, Jumat 25 Agustus 2023.

Menurut Zaki upaya itu dilakukan untuk membuat Jalan Raya Legok menjadi lebih indah. Apa lagi saat ini pihaknya tengah merehabilitasi Jalan Ray Legok yang rusak dengan konstruksi cor beton.

"Selain rehabilitasi jalan, nanti akan dilanjutkan dengan pembangunan padestrian. Lalu, tembok sisi kanan dan kiri jalan, akan dipercantik oleh para seniman mural dan grafiti," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Festival The Epicentrum Art Festival Mukahfi Solihin mengatakan, festival mural atau lukisan dinding rencananya akan digelar pada  tanggal 10 September mendatang. Saat ini persiapannya sudah mencapai 80 persen.

Dalam Festival ini pihaknya juga melibatkan sekitar ratusan artis dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Tangerang sebanyak 25 orang.

"Totalnya kurang lebih akan ada 100 artis mural dan grafiti dari Kalimantan, Papua, Ambon, Bukit Tinggi, dan Jambi," jelasnya.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Terendam Banjir, Akses Jalan HOS Cokroaminoto ke Ciledug Ditutup Sementara  

Terendam Banjir, Akses Jalan HOS Cokroaminoto ke Ciledug Ditutup Sementara  

Jumat, 23 Januari 2026 | 14:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menutup sementara akses Jalan HOS Cokroaminoto yang mengarah ke Ciledug sebagai dampak banjir yang melanda sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill