Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Seniman mural dan grafiti dari 5 negara siap mempercantik tembok-tembok kumuh di sepanjang Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, empat dari lima artis sudah terkonfirmasi akan datang untuk melukis tembok-tembok kumuh mulai dari Legok hingga Islamic pada September 2024 mendatang.
"Empat seniman mural dan grafiti itu dari Malaysia, Thailand, Filipina dan Korea Selatan sudah siap. Kami masih menunggu kepastian kehadiran satu artis lagi dari Ukraina," ucapnya, saat menerima audensi panitia festival The Epicentrum Art Festival di Pendopo Bupati, Jumat 25 Agustus 2023.
Menurut Zaki upaya itu dilakukan untuk membuat Jalan Raya Legok menjadi lebih indah. Apa lagi saat ini pihaknya tengah merehabilitasi Jalan Ray Legok yang rusak dengan konstruksi cor beton.
"Selain rehabilitasi jalan, nanti akan dilanjutkan dengan pembangunan padestrian. Lalu, tembok sisi kanan dan kiri jalan, akan dipercantik oleh para seniman mural dan grafiti," tuturnya.
Sementara itu, Sekretaris Festival The Epicentrum Art Festival Mukahfi Solihin mengatakan, festival mural atau lukisan dinding rencananya akan digelar pada tanggal 10 September mendatang. Saat ini persiapannya sudah mencapai 80 persen.
Dalam Festival ini pihaknya juga melibatkan sekitar ratusan artis dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Tangerang sebanyak 25 orang.
"Totalnya kurang lebih akan ada 100 artis mural dan grafiti dari Kalimantan, Papua, Ambon, Bukit Tinggi, dan Jambi," jelasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews