Connect With Us

Seniman Mural dari 5 Negara Bakal Percantik Tembok Kumuh di Sepanjang Jalan Raya Legok Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Agustus 2023 | 17:20

Salah satu tembok kumuh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, yang rencananya akan dilukis oleh seniman-seniman dunia, Jumat 25 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seniman mural dan grafiti dari 5 negara siap mempercantik tembok-tembok kumuh di sepanjang Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, empat dari lima artis sudah terkonfirmasi akan datang untuk melukis tembok-tembok kumuh mulai dari Legok hingga Islamic pada September 2024 mendatang.

"Empat seniman mural dan grafiti itu dari Malaysia, Thailand, Filipina dan Korea Selatan sudah siap. Kami masih menunggu kepastian kehadiran satu artis lagi dari Ukraina," ucapnya, saat menerima audensi panitia festival The Epicentrum Art Festival di Pendopo Bupati, Jumat 25 Agustus 2023.

Menurut Zaki upaya itu dilakukan untuk membuat Jalan Raya Legok menjadi lebih indah. Apa lagi saat ini pihaknya tengah merehabilitasi Jalan Ray Legok yang rusak dengan konstruksi cor beton.

"Selain rehabilitasi jalan, nanti akan dilanjutkan dengan pembangunan padestrian. Lalu, tembok sisi kanan dan kiri jalan, akan dipercantik oleh para seniman mural dan grafiti," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Festival The Epicentrum Art Festival Mukahfi Solihin mengatakan, festival mural atau lukisan dinding rencananya akan digelar pada  tanggal 10 September mendatang. Saat ini persiapannya sudah mencapai 80 persen.

Dalam Festival ini pihaknya juga melibatkan sekitar ratusan artis dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Tangerang sebanyak 25 orang.

"Totalnya kurang lebih akan ada 100 artis mural dan grafiti dari Kalimantan, Papua, Ambon, Bukit Tinggi, dan Jambi," jelasnya.

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill