Connect With Us

Seniman Mural dari 5 Negara Bakal Percantik Tembok Kumuh di Sepanjang Jalan Raya Legok Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Agustus 2023 | 17:20

Salah satu tembok kumuh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, yang rencananya akan dilukis oleh seniman-seniman dunia, Jumat 25 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seniman mural dan grafiti dari 5 negara siap mempercantik tembok-tembok kumuh di sepanjang Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, empat dari lima artis sudah terkonfirmasi akan datang untuk melukis tembok-tembok kumuh mulai dari Legok hingga Islamic pada September 2024 mendatang.

"Empat seniman mural dan grafiti itu dari Malaysia, Thailand, Filipina dan Korea Selatan sudah siap. Kami masih menunggu kepastian kehadiran satu artis lagi dari Ukraina," ucapnya, saat menerima audensi panitia festival The Epicentrum Art Festival di Pendopo Bupati, Jumat 25 Agustus 2023.

Menurut Zaki upaya itu dilakukan untuk membuat Jalan Raya Legok menjadi lebih indah. Apa lagi saat ini pihaknya tengah merehabilitasi Jalan Ray Legok yang rusak dengan konstruksi cor beton.

"Selain rehabilitasi jalan, nanti akan dilanjutkan dengan pembangunan padestrian. Lalu, tembok sisi kanan dan kiri jalan, akan dipercantik oleh para seniman mural dan grafiti," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Festival The Epicentrum Art Festival Mukahfi Solihin mengatakan, festival mural atau lukisan dinding rencananya akan digelar pada  tanggal 10 September mendatang. Saat ini persiapannya sudah mencapai 80 persen.

Dalam Festival ini pihaknya juga melibatkan sekitar ratusan artis dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Tangerang sebanyak 25 orang.

"Totalnya kurang lebih akan ada 100 artis mural dan grafiti dari Kalimantan, Papua, Ambon, Bukit Tinggi, dan Jambi," jelasnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill