Connect With Us

Seniman Mural dari 5 Negara Bakal Percantik Tembok Kumuh di Sepanjang Jalan Raya Legok Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Agustus 2023 | 17:20

Salah satu tembok kumuh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, yang rencananya akan dilukis oleh seniman-seniman dunia, Jumat 25 Agustus 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seniman mural dan grafiti dari 5 negara siap mempercantik tembok-tembok kumuh di sepanjang Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, empat dari lima artis sudah terkonfirmasi akan datang untuk melukis tembok-tembok kumuh mulai dari Legok hingga Islamic pada September 2024 mendatang.

"Empat seniman mural dan grafiti itu dari Malaysia, Thailand, Filipina dan Korea Selatan sudah siap. Kami masih menunggu kepastian kehadiran satu artis lagi dari Ukraina," ucapnya, saat menerima audensi panitia festival The Epicentrum Art Festival di Pendopo Bupati, Jumat 25 Agustus 2023.

Menurut Zaki upaya itu dilakukan untuk membuat Jalan Raya Legok menjadi lebih indah. Apa lagi saat ini pihaknya tengah merehabilitasi Jalan Ray Legok yang rusak dengan konstruksi cor beton.

"Selain rehabilitasi jalan, nanti akan dilanjutkan dengan pembangunan padestrian. Lalu, tembok sisi kanan dan kiri jalan, akan dipercantik oleh para seniman mural dan grafiti," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Festival The Epicentrum Art Festival Mukahfi Solihin mengatakan, festival mural atau lukisan dinding rencananya akan digelar pada  tanggal 10 September mendatang. Saat ini persiapannya sudah mencapai 80 persen.

Dalam Festival ini pihaknya juga melibatkan sekitar ratusan artis dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari Tangerang sebanyak 25 orang.

"Totalnya kurang lebih akan ada 100 artis mural dan grafiti dari Kalimantan, Papua, Ambon, Bukit Tinggi, dan Jambi," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill