Connect With Us

Hujan Sebentar, Jalan Raya Korelet Panongan Tangerang Terendam Banjir

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Maret 2023 | 20:37

Banjir di Jalan Raya Korelet, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, usai hujan sebentar, pada Senin 20 Maret 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Jalan Raya Korelet, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang terendam banjir usai hujan deras mengguyur sebagian wilayah tersebut, pada Senin 20 Maret 2023.

Salah satu warga, Putra mengungkap  jalan tersebut merupakan wilayah langganan banjir, meskipun hujan yang turun tidak terlalu deras. 

"Di sini mah sudah biasa banjir, hujan sedikit juga langsung banjir," katanya kepada Tangerangnews.com

Putra mengatakan banjir juga diperparah dengan minimnya drainase di wilayah itu. 

Bahkan akibat minimnya drainase tersebut, air bisa menggenangi jalan hingga waktu yang cukup lama. 

"Sepertinya karena kurang got (drainase) makanya banjir melulu," terangnya.

Ia berharap agar permasalahan banjir di jalan tersebut bisa segera diatasi oleh pemerintah. Sebab katanya, meski ketinggian air tidak terlalu tinggi, banjir cukup mengganggu aktivitas pengguna jalan dan warga sekitar.

"Ya harapannya bisa diatasi lah, capek juga kita kalau setiap selesai hujan, pasti banjir," pungkas Putra.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Bupati Tangerang Tegaskan Larangan Pawai dan Konvoi Kendaraan saat Malam Tahun Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:43

Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama jajaran Polresta Tangerang mengambil langkah tegas dalam menjaga ketertiban menjelang puncak perayaan Tahun Baru 2026.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill