Connect With Us

Ngeri, Mobil Ini Nekat Terobos Banjir hingga Hampir Terseret Arus di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 16:56

Tangkapan layar video aksi nekat pengemudi mobil menerobos banjir di Jembatan Total Persada Raya, Jalan Jawa, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 15 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan sebuah mobil nekat menerobos banjir di Jembatan Total Persada Raya, Jalan Jawa, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Dalam video yang diunggah @abouttng, terlihat mobil pribadi berwarna putih memaksa untuk melewati jembatan yang telah digenangi air tersebut.

Genangan air banjir tersebut berasal dari luapan Situ Bulakan akibat hujan mengguyur pada dini hari, Rabu 15 Maret 2023.

Awalnya, mobil tersebut tampak lancar melalui jembatan yang telah digenangi air cukup tinggi itu.

Namun ketika hampir sampai ke bagian jalan yang lebih kering, mobil sempat oleng dan bergeser ke arah kanan.

Mobil itu pun tampak kesulitan melewati derasnya arus luapan air dari Situ Bulakan hingga sempat tersendat untuk mencapai sisi jalan yang kering.

"Kena-kena air tuh, belok-belok noh mobilnya," ujar perekam video.

Hingga tulisan ini dibuat, video aksi pengemudi nekat tersebut telah ditonton sebanyak 345 ribu kali dengan jumlah 17,7 ribu disukai.

"Asli paham sih gw, maybe dia udah stres cari jalan sana sini macet. Pagi ini pun gw hampir putus asa cari jalan pake mobil 2 jam cuma mutar muter doang," tulis warganet.

"Harusnya ditutup atau dikasih tanda agar tidak merugikan pengguna jalan,klo bgtu kan kasian..," tulis warganet.

"Jembatan di buat itu harus lebih tinggi dari air, loh ini ko kerendam air," tulis warganet.

"Antara nekat dan b***h memang beda tipis..," tulis warganet.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill