Connect With Us

Ngeri, Mobil Ini Nekat Terobos Banjir hingga Hampir Terseret Arus di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 16:56

Tangkapan layar video aksi nekat pengemudi mobil menerobos banjir di Jembatan Total Persada Raya, Jalan Jawa, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 15 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan sebuah mobil nekat menerobos banjir di Jembatan Total Persada Raya, Jalan Jawa, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Dalam video yang diunggah @abouttng, terlihat mobil pribadi berwarna putih memaksa untuk melewati jembatan yang telah digenangi air tersebut.

Genangan air banjir tersebut berasal dari luapan Situ Bulakan akibat hujan mengguyur pada dini hari, Rabu 15 Maret 2023.

Awalnya, mobil tersebut tampak lancar melalui jembatan yang telah digenangi air cukup tinggi itu.

Namun ketika hampir sampai ke bagian jalan yang lebih kering, mobil sempat oleng dan bergeser ke arah kanan.

Mobil itu pun tampak kesulitan melewati derasnya arus luapan air dari Situ Bulakan hingga sempat tersendat untuk mencapai sisi jalan yang kering.

"Kena-kena air tuh, belok-belok noh mobilnya," ujar perekam video.

Hingga tulisan ini dibuat, video aksi pengemudi nekat tersebut telah ditonton sebanyak 345 ribu kali dengan jumlah 17,7 ribu disukai.

"Asli paham sih gw, maybe dia udah stres cari jalan sana sini macet. Pagi ini pun gw hampir putus asa cari jalan pake mobil 2 jam cuma mutar muter doang," tulis warganet.

"Harusnya ditutup atau dikasih tanda agar tidak merugikan pengguna jalan,klo bgtu kan kasian..," tulis warganet.

"Jembatan di buat itu harus lebih tinggi dari air, loh ini ko kerendam air," tulis warganet.

"Antara nekat dan b***h memang beda tipis..," tulis warganet.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill