Connect With Us

Seniman Mural Lokal dan 6 Negara Kolaborasi Percantik Pinggir Jalan Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 September 2023 | 07:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuka event The Epicentrum Street Art Festival yang digelar selama 10-17 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 52 seniman mural memperindah media tembok di sepanjang Jalan Raya Legok-Karawaci, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari perhelatan The Epicentrum Street Art Festival yang digelar selama 10-17 September 2023.

Kolaborasi antara Tim 11 dan Pemerintah Kabupaten Tangerang itu mendatangkan artis mural lokal, dalam negeri, bahkan dari berbagai negara seperti Malaysia, Thailand, Philipina, Korea, Kolombia, dan Ukraina.

Panitia Pelaksana Mi'ing mengatakan, konsep dari kegiatan tersebut adalah dengan tema sport dan kearifan lokal dari Kabupaten Tangerang.

Para artis mural menunjukkan kreativitasnya dalam meracik coretan buah ide di tembok-tembok yang sudah disiapkan.

"Kenapa dipilihnya jalan raya ini, adalah sebagai trigger kepada aparat pemerintah di wilayah dan masyarakat turut andil bersama-sama mempercantik wilayahnya sendiri," ucapnya kepada wartawan, Minggu 10 September 2023.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengapresiasi berbagai pihak yang menyelenggarakan The Epicentrum Street Art Festival. Sebab event ini bisa membuat kawasan Jalan Legok-Karawaci semakin indah.

"Kegiatan ini sebagai ajang kreativitas dan jembatan bagi anak-anak muda kita berkreasi di Kabupaten Tangerang, maupun di Tangerang Raya bahkan hingga Internasional," katanya.

Selain itu, kegiatan ini juga dapat membangkitkan rasa kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam partisipasi pembangunan di wilayahnya.

The Epicentrum Street Art Festival dipersembahkan untuk masyarakat Kabupaten Tangerang.

"Tentunya tembok tidak perlu dibikin vandalisme, tapi lebih baik kita membuat karya seni di tembok-tembok yang ada di Kabupaten Tangerang untuk lebih memberi warna lagi," tukasnya.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill