Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Kawanan rampok menyatroni minimarket di Perumahan Dasana Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat 15 September 2023, malam.
Dalam aksinya pelaku yang berjumlah lima orang sempat mengancam korban dengan senjata tajam.
Berdasarkan keterangan warga setempat, Suwarno, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.45 WIB, saat minimarket hendak tutup.
Ketika itu pegawai yang berjumlah dua orang tengah bersiap-siap pulang. Sementara dengan kondisi pintu rolling door terbuka sedikit.
"Lalu tiba-tiba datang lima orang berboncengan dengan tiga sepeda motor, masuk ke dalam minimarket. Mereka mengancam karyawan pakai senjata tajam jika tidak menyerahkan uang," ujarnya Sabtu 16 September 2023.
Akhirnya mereka mengambil uang hasil penjualan di minimarket hari itu sebanyak Rp16 juta. Usai merampas uang, para pelaku kemudian kabur meninggalkan karyawan minimarket.
"Kemungkinan ada barang lain yang diambil seperti rokok, tapi belum jelas itu infonya," ungkap Suwarno.
Suwarno sendiri baru mengetahui adanya perampokan setelah karyawan wanita berteriak meminta tolong.
"Awalnya tidak ada yang tahu. Sepertinya pelaku beraksi saat keadaan sudah sepi, jadi mungkin sudah dipantau situasinya," katanya.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGUlama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.
Jagat media sosial dihebohkan dengan video aksi pembubaran kegiatan ibadah jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) oleh sekelompok warga di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 20 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews